央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

景芝开辟电子商务营销蓝海

发布时间:2012年05月24日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

景芝酒业副总经理来安贵向酒仙网副总裁刘琦赠送珍藏版“一品景芝”

  “这样进入网站,轻点鼠标便可以从网上实现从购买到送货到家的全程服务。”5月21日,在山东大厦举行的“景芝酒业与酒仙网战略合作签约仪式”上,主办方工作人员向记者展示了网上购买景芝系列白酒的便捷。这也标志着山东白酒领军企业之一的景芝酒业,全面开启电子商务营销时代。

  电子营销剑指全国

  景芝酒业与酒仙网战略合作签约仪式上,景芝酒业副总经理来安贵回答记者提问时说:“此次与酒仙网的合作,一方面是为了实现走出山东、走向全国,打造百亿景酒的宏伟目标;更重要的是想借此平台实现品牌影响力的传播和提升。”

  据了解,2011年酒仙网实现销售5亿元,并实现全国2000城市“货到付款”的便捷服务。

  “当今白酒企业的竞争是产品质量的竞争,也是营销模式的竞争。景芝酒业此次与酒仙网的合作,全面开启电子商务营销,是鲁酒走出山东的重要一步,必将在鲁酒发展史上写上浓墨重彩的一笔。”山东糖酒副食品商业协会常务副会长薛剑锐在致辞中说。

  据了解,2011年我国电子商务消费量达到惊人的7849亿,占日常消费品零售总额的4.95%,其中酒类电子商务作为最大的亮点,发展速度更可谓一日千里,飙升的发展规模恰好迎合了景芝宏伟的发展规划,也将为推进全国化进程提供全新的运作思路。

  走出去,“点线面”结合

  鲁酒如何再次走向全国,是一直以来业内特别是鲁酒企业关心的问题。作为芝麻香领军企业的景芝酒业,在此次会议上给出了明晰的发展思路。“景芝人志存高远,全国化是我们不懈努力的方向。自2009年全国秋季糖酒会以来,景芝酒业销售迅猛增长。我们基本确立了以开拓山东周边省市板块为面、以开拓东北等景芝销售比较好的市场为线、以北京、浙江等重点市场为点的思路。”山东景芝酒业股份有限公司副总经理来安贵在回答记者提问时说。

  同时,来安贵告诉记者,此次全面开启网络营销,也是与“点线面”战略相结合的发展思路。“通过网络,将我们的销售范围铺设到全国各地,这样可以集中优势资源对重点市场开拓,同时也实现了‘面’上的覆盖”。

  据介绍,景芝酒业作为鲁酒老牌知名企业近几年发展迅速,销售额连续四年保持50%以上的增长,行业内甚至出现“景芝现象”的讨论。“面对激烈市场竞争,景芝酒业及时应对,果断采取新的营销模式,相信此次通力合作,必将产生1+1>2的效果。”山东白酒品牌推进委员会一资深人士评价道。 (范增 卓然)

热词:

  • 景芝
  • 营销模式
  • 蓝海
  • 电子商务
  • 点线面
  • 酒业
  • 货到付款
  • 酒仙
  • 全国化
  • 宏伟目标