央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

景芝酒业获中国酒业品牌影响力奖

发布时间:2011年04月21日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,由中国酿酒工业协会举办的“资本影响力―――第二届中国酒业高峰论坛暨年度颁奖盛典”在成都隆重召开。在公正、公平、公开的评选原则下,经过多位专家和酿酒企业的推荐,此次高峰论坛评出了荣获“2010年度资本影响力奖、品牌影响力奖、渠道影响力奖”的企业、品牌以及经销商,山东景芝酒业凭借其首创的中国芝麻香白酒及引领中国芝麻香白酒健康发展所做出的突出贡献,成为脱颖而出的唯一一家山东白酒企业―――荣获中国酒业品牌影响力大奖。

  近年来,山东景芝酒业始终坚持“市场决定品牌,品牌源自品质”的品牌发展理念,以市场营销突破为引领,以品质、品牌、文化建设为支撑,狠抓品质不放松,全力实施品牌强企战略。

  从中华酒史上较早的高粱大曲酒景芝白乾,鲁酒第一个浓香型白酒景阳春,至继承景芝酒传统酿造技艺,历经50余年不懈探索,成功研发的中国原创国标芝麻香白酒“一品景芝”,景酒人埋头苦干的务实之举创造了一个又一个酒业传奇,加身的荣誉“纷至沓来”。景芝酒业被确立为中国白酒芝麻香型国家标准制定者,并荣获中国轻工业科技进步一等奖、中国发明专利奖等称号,一品景芝先后被授予中国白酒芝麻香型代表、国家地理标志保护产品,上海世博会山东唯一指定入展白酒等“国”字号殊荣,而今,一品景芝已然成为中国白酒高端消费的主力品牌。值得一提的是,景芝酒业创研的芝麻香型白酒“一品景芝”

  成功跻身中国白酒标准十一大香型之列,彻底改写了鲁酒无自己香型代表的历史。

  景芝酒业拥有全国最大的芝麻香型白酒生产基地,行业数据显示,景芝芝麻香产销量全国前列。

  景芝酒业作为中国芝麻香白酒的领军企业,为鲁酒“价值再造、走向全国”铸造了鲜活的成功范本,“一品景芝”成为鲁酒高端品牌的旗帜代表,实至名归。2010年10月,景芝酒业芝麻香主导品牌“一品景芝 尚品”,零售价格突破千元大关,此举在塑造鲁酒价值标杆、接轨名酒,加速鲁酒全国化进程等方面具有非凡的战略意义。自此,鲁酒可以昂起头、挺起胸,与“中国名酒”站在同一“价值跑道”上齐头并进。

  (李建荣 刘守刚)