央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

景芝齐鲁晚报系战略合作创“齐鲁模式”

发布时间:2012年03月04日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南3月1日讯(记者 张璐) 1日,鲁酒领军企业景芝酒业在济南与山东最具影响力的齐鲁晚报报系签署战略合作协议,双方将共同提升景芝和齐鲁晚报两个品牌,打造山东文化产业发展的新模式。

  按照协议,景芝酒业将以齐鲁晚报报系旗下的媒体为主要品牌推广阵地,让一品景芝家喻户晓;继续冠名齐鲁晚报棋院,设立百万元的世界冠军围棋奖励基金,打造中国棋类运动棋院独有的运作模式,培养更多的棋类世界冠军;以主办方身份,把每年一届的齐鲁新年音乐会和青年歌手大赛,打造成齐鲁高雅文化阵地;双方共同投资拍摄电影《上校村官》,争取今年5月份上映。

  作为战略合作伙伴,景芝酒业利用实业资本优势,全面进军文化产业的同时,齐鲁晚报报系也将借助此次签约,利用文化品牌优势,以景芝酒业雄厚的产业资本为纽带,打造具有齐鲁特色的白酒特定营销产品,并公开上市。

  作为鲁酒领军企业,景芝酒业在全国首创芝麻香型白酒,集团2011年实现销售收入超过18亿元,白酒销售达到13亿元。作为山东文化产业的排头兵,齐鲁晚报已经成为山东省发行量最大、广告收入最高、社会影响最大的平面媒体,综合实力跻身全国生活类报纸前三以及世界报业的第22名。

  景芝酒业董事长刘全平接受记者采访时表示,鲁酒的发展需要社会各界的关注,一品景芝成为芝麻香型白酒的代表,开始受到越来越多消费者的喜爱。此次能与齐鲁晚报报系签约,可以说是鲁酒发展历史上的一个重要时机,为推动鲁酒芝麻香发展将有重大意义。同时,景芝酒业将借助齐鲁晚报报系平台,参与更多的社会公益活动,参与到正在推进的文化体制改革大潮中来,占得先机,共同打造中国文化产业发展的“齐鲁模式”。

  山东景芝酒业股份有限公司董事长刘全平,齐鲁晚报 生活日报社社长梁洪文代表双方在合作协议上签字。 

热词:

  • 景芝
  • 战略合作伙伴
  • 战略合作协议
  • 齐鲁模式
  • 酒业
  • 上校村官
  • 棋院
  • 文化产业发展
  • 世界冠军
  • 芝麻香型