央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐:太阳公公频露脸夏天就在正前方

发布时间:2012年05月24日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆都市报讯(记者逯风暴报道)天又热了,未来三天,乌鲁木齐气温稳步上升,5月26日高温将上升到30℃。27日,乌鲁木齐有弱冷空气活动,气温略有下降,但下降幅度不大。

  告别今年以来最大的一场暴雨天气后,冷空气远去,气温缓缓回升。白天走在太阳下,阳光又有种灼人的感觉了,只是气温尚不太高,并未进入夏天。

  按照我区的气候标准,连续5天平均气温达到20℃以上,就意味着入夏了,根据最近几天的气温监测数据显示,乌市尚未达到入夏的标准。

  目前,首府气温较常年偏低近4℃,未来几天随着气温逐渐上升,气温将趋于正常。这一周,乌市无明显的冷空气活动,不会出现突然的降雨和降温。

  根据自治区气象台发布的天气预报显示,24日白天到夜间,乌市晴间多云,最低气温预计为16℃,最高气温预计为27℃。到了25日白天到夜间,乌市多云间晴,气温升高,最低气温预计为17℃,最高气温预计为29℃。

  等到周六,高温将升至30℃,此前的15日,乌市城区最高气温一度达到30.2℃。

  冷空气过后,我区一些城市将出现超过30℃的最高温了,如塔城、克拉玛依、奎屯、石河子、昌吉,“火洲”吐鲁番的气温则高达36℃。

  但我区部分地区将会出现降雨,从23日夜间到24日白天,南疆西部、阿克苏等地的部分地区和伊犁河谷、北疆沿天山一带、天山山区等地的局部地区有微到小阵雨,局部有中到大雨。而24日夜间到25日白天,南疆西部山区、阿克苏山区、伊犁河谷、北疆沿天山一带、天山山区等地的局部地区有微到小阵雨,山区局部有中到大雨。26日白天到夜间,塔城北部、阿勒泰、南疆西部、阿克苏等地的部分地区也有微到小阵雨,其中山区局部有中到大雨。

  目前,来我区旅游的游客逐渐多了起来,气象专家提醒,游客们在山区游玩时,需注意天气变化,以免影响行程。

热词:

  • 太阳公公
  • 我区
  • 小阵雨
  • 最高气温
  • 火洲
  • 最低气温
  • 降雨
  • 伊犁河谷
  • 游客
  • 天山山区