央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小偷影楼被堵自称是老板 逃处罚从3楼跳下摔伤

发布时间:2012年05月24日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日凌晨3时许,位于水阳江路桐城绿苑小区门口的一个儿童影楼里,突然传来阵阵警铃声。原来,影楼里来了一名不速之客。他不知道,警报已经传到了合肥公安局110指挥中心,民警正在赶往现场的路上。

  小偷自称是影楼老板

  “都已经半夜了,突然保安室里响起一阵警铃声。我一看传出警情的是一家影楼,立马就过去了。”昨日,桐城绿苑小区保安王师傅回忆说,他们来到影楼时发现大门紧锁,于是开始敲门。“敲了好几次,里面都没有回应,后来我们对里面喊话,不过一会,门终于打开了。”

  此时,一名男子“睡眼惺忪”地站在门前,反问保安的来意。“他还装得挺像,说自己是这家影楼老板,晚上负责来这里看店。”王师傅说,他在此当保安已有一段时间,附近商店里的工作人员几乎都认识,可这名男子好像从来都没有见过。“我就问他,那边警铃声响了是怎么回事,他就支支吾吾地说是不小心按到了。”

  为逃处罚从三楼跳下

  事情发生后,常青派出所以及包河刑警二队的民警很快就赶到了现场。影楼老板接到电话后也从家中赶来。

  “老板把门打开后,发现里面空无一人。随后我们在大楼内搜索,在三楼发现了这名男子的踪迹。”王师傅说,男子为逃避警方抓捕,慌乱之中,竟从三楼跳下,重重摔在地上,民警立即将其送医。民警从男子身上找到了一台相机、一个移动硬盘和一些钱。经影楼老板确认,这些都是他店里的设备和丢失的钱。

  昨日,记者从警方了解到,行窃男子姓吴,福建人,当晚从店内偷走了300元现金以及一些财物。目前,吴某腿部骨折,正在治疗。

  影楼从哪里传来的警报声?昨日,记者从安徽省应急中心了解到,该家影楼安装了自动报警系统,只要该系统启动了,有人进入房间就会自动发出警报。警报不仅会惊动附近的人,还会将警情传递到合肥市公安局110指挥中心。

  当晚,110指挥中心正是收到了该店传来的警报,所以立即派遣警力赶至现场,处警及时才让小偷无处遁形。据省应急中心统计,今年以来,报警系统已向他们传回盗窃案290起,抓获嫌疑人11人,追缴损失近百万元。(新安晚报 冯明、常国水、樊大龙)

热词:

  • 影楼
  • 小偷
  • 民警
  • 男子
  • 110指挥中心
  • 移动硬盘
  • 警情
  • 绿苑
  • 抓获
  • 财物