央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

裙子长度规定引争议 李红建议膝盖以上25厘米

发布时间:2012年05月24日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月24日,中国女子巡回赛的着装规定引起了广泛关注,也引来了不小争议。中国女子巡回赛赛事公司总经理李红在听取了各方意见之后建议更改为:膝盖以上25厘米。裁判长冯力源表示会听取各方意见,并进行认真讨论,看是否有必要修改这一规定,以及怎样进行修改。

  中国女子巡回赛今年参考世界各大巡回赛的着装规定推出了自己的规定,这一规定中对于裙子长短的规定引来很多关注,许多球员表达了不同的看法。

  “我看了这条规定之后,一直在脑子中想裁判们到底要我们穿成什么样子。”女子中巡美女球手张金歌说,“我觉得这些年,女子球员的着装有了很大变化,从以前不太注意自己的形象,变得注意着装,注意搭配了,应该说女子中巡越来越美了。我想其实每个职业球员都会关注裙子的长度,太短的裙子,她们自己都不太好意思穿出去,毕竟中国的球员还是相对保守的。这条规则说不上对与错,我们只是不理解裁判到底要我们怎么着装。”

  北京业余球手徐乐本站没有参加,但是她以旅游卫视实习记者的身份来到北京东方明珠挑战赛现场。她也谈了自己的看法。“我觉得规定膝盖以上10厘米没有什么,毕竟赛场中不适宜穿太短的裤子,但是我觉得规定裙子和短裤的长度不能过膝盖有问题,这等于说七分裤你不能穿了。”徐乐说,“另外我觉得规定上衣必须压在裤子之内也是不合理的,很多女球手都做不到这一点。”

  中国女子巡回赛赛事公司总经理李红本人从国外买了一条高尔夫短裙,她发现按照女子中巡的规定,这条短裙也是不符合规定的。“我量了一下,有15厘米。”李红说。

  李红又随便找了一个叫阿莫甘(Phalajivin Amolkan)的泰国球员量了量她裙子的长度,李红估计应该有20厘米,而这条裙子穿在阿莫甘身上,人们觉得并无什么不得体,因此李红建议这条规定修改为膝盖以上25厘米。

  当然李红的建议只能是建议。裁判长冯力源表示这件事情还要研究,以便制定一条更为人性化、符合实际的规定,而北京东方明珠锦标赛期间,只要着装不太过暴露,都不会给予处罚。

  (小风)

热词:

  • 裙子
  • 女子巡回赛
  • 膝盖
  • 规定
  • 职业球员
  • 裁判长
  • 赛事
  • 短裙
  • 定修
  • 七分裤