央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4少年闯政府大院砸车窃财[图]

发布时间:2012年05月24日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报新余讯王星、记者刘健摄影报道:9日~17日,新余市一些机关单位大院和居民住宅小区连续发生60余起撬(砸)汽车玻璃盗窃财物案。其中,一夜间有31辆停在政府大院内的小车被砸撬(砸)。经过数天连续奋战,新余市渝水刑侦大队民警在高安将4名涉案少年抓获归案。

4名高安籍涉案少年被押回新余。

  9日上午,新余市渝水区政府大院内,前来开车的司机张师傅惊讶地发现车窗玻璃被砸碎,玻璃碎落一地,放于车内的一个背包及现金等财物被盗。更令张师傅及其余车主惊心的是,停放在大院内的其余30辆小车车窗玻璃均被撬(砸),车内值钱物品均被搜索一空。

  经过公安民警现场勘查和查看录像显示,作案的犯罪嫌疑人至少有3人,年龄均不大,16岁左右。

  就在公安民警抓紧侦破此案的过程中,类似的案件再次发生。15日,在赣西供电局大院、桂花城和新余火车站一带,又有20余辆汽车玻璃被砸;17日,新余市城区多家小区业主向公安机关报案称,又有10余起小车车窗被砸。

  60余起小车车窗玻璃被撬(砸)案件的发生,引起了新余市委、市政府的高度关注,新余市渝水分局刑警大队迅速成立专案组,经过数天时间的大量侦查和摸排,终于将犯罪嫌疑人锁定在4名高安籍未成年人身上。

  21日,在高安警方的大力配合下,办案民警分别在高安二中、某旅社等地,将逃回老家的犯罪嫌疑人邹某、罗某、汪某和宋某抓获,并立即押回新余。

  经过初审查明,邹某为在校学生,其余3人均为社会闲散青少年。据了解,4人常聚集在一起上网、吃饭、玩耍。为了筹钱消费,4人商量利用撬(砸)车窗玻璃的手段盗取钱物。商定作案目标后,邹某等人先后3次乘车到新余市各小区和机关院落,见车就撬(砸),疯狂作案60余起,盗取现金财物数万元,全部挥霍一空。

  目前,此案还在进一步审理中。

热词:

  • 新余市
  • 砸车
  • 大院
  • 车窗玻璃
  • 作案
  • 财物
  • 犯罪嫌疑人
  • 抓获
  • 此案
  • 高安籍