央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学IT,陕西新华电脑软件学校最“给力”

发布时间:2012年05月24日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网陕西5月24日消息 目前,随着网络的大规模普及,IT人才成在市场上非常炙手可热。同时,随着各大IT企业如雨后春笋般的涌现,和各类知名IT企业规模的不断扩大,近年来,IT人才培养学校和机构越来越多,但如何在眼花缭乱时候寻找一个自己中意并且“给力”的学校,就此,陕西新华电脑软件学校资深教师刘肖老师给出了相关建议。

学IT,陕西新华电脑软件学校最给力

  建议一:注重学校的品牌与知名度,保证其各方面的正规性。以陕西新华电脑软件学校为例,其隶属于全国著名的新华教育集团,是西北地区计算机应用人才和网络技术人才教育基地,并且是国家劳动和社会保障部、教育部、信息产业部授权的陕西省教育中心和考试实训中心。

  建议二:注重学校专业的实际、实战、实用。虽然现在很多学校都开设有IT热门课程,但如何才能让学生学到最为实用的专业知识,还要看市场的发展与需求。陕西新华电脑软件学校专业研发以市场需求为指导思想,以满足就业为目标,通过就业管理中心对就业市场的分析和反馈,研发和更新“实际、实战、实用”的电脑教育专业。此外,还应用简化理论、强化实践应用等先进的教学模式,让学生快速成为国家紧缺、现代企业急需的设计师和工程师。

  建议三:有良好的教学师资力量。现在很多学校的老师都掌握有一定的专业技能,但是否能真正满足学子的要求,这要经过仔细的考察。陕西新华电脑软件学校所属的新华教育集团拥有4000多名经美国微软、Adobe、IBM公司及新华(北京)研究院双重认证的“双师型”专职教师队伍,首创的“三梯度教学模式”和独创的“任务驱动五步式教学法+导师训练”,因材施教,让学生在体验学习中达到“知行合一”,提升实际动手能力和综合思考能力。

  建议四:就业有保障。很多学生学IT,主要是看重了这个市场,如何才能让自己既能学到专业知识,又能在将来有一份IT高薪职业,这是很多学生都很关心的话题。新华电脑教育在全国21个主要城市设立了就业指导中心,安排了500多位就业指导老师贴心服务,形成了覆盖全国的就业渠道和网络,保障合格毕业生能够按照自己的意愿选择想去的城市就业。

  据了解,刘肖老师建议中的陕西新华电脑软件学校目前已经开设了建筑表现大师、动漫游戏设计师、电子商务应用高级工程师、软件开发高级工程师、网络传媒工程师、电脑美术设计师等多个专业,为有志于投身IT行业的学子提供成才之路。

  (记者 魏宁 通讯员 张艳航)

热词:

  • 学校
  • 动漫游戏
  • 电脑软件
  • IT人才
  • 电脑美术
  • IT企业
  • IT行业
  • 学生
  • 专职教师
  • 就业指导中心