央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股歌之王凄凉唱出希望 称"炒股后留给全家痛苦"

发布时间:2012年05月24日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

股民不容易 股民伤不起

  股歌之王凄凉中唱出希望

  “每个早晨一醒来/买的股票全部浮脑海”、“买得多/套越深/只怪我们好傻好天真”……22日,“股歌之王”龚凯杰向扬子晚报独家发布了新股歌《炒股后》,这也是他与“韭菜姑娘”海星砂的第二度合作。龚凯杰自评这是首“绝望的呐喊”,相当于黎明前的黑暗,下半年A股还是很可能开启“蓝筹行情”。

  新股歌称

  “炒股后留给全家痛苦”

  昨天,记者先听了这首股歌,并看了龚凯杰发到网上的相关视频。《炒股后》与以往多首股歌一样,依然走了龚凯杰的作词原创路线,作曲是朱凡,演唱者是“韭菜姑娘”海星砂,这也是龚凯杰与海星砂继上一首股歌《充满希望》后的第二次合作。

  这首股歌歌词描写的是股民炒股后的凄凉经历,如歌词中有“炒股后留给我全家痛苦,已经失去幸福。现在的生活很难过,脑海里一片模糊。”龚凯杰介绍说,这是对最近行情和股民获利情况有感而发,将股民所有心情全部表达在歌词里了,希望管理层能听到股民心声,“股民不容易,股民伤不起。”

  蓝筹行情有望9月上演

  不过,尽管新股歌的基调很是悲凉,龚凯杰对于后市的判断却并没有那么悲观。他认为,这首股歌其实与2005年《股民已失眠》的内容和所处环境有些类同。当时适逢股权改革后股市出现盘整、下跌,阴霾重重。而今年也一样,甚至政策出了那么多利好,市场还在跌,股票还在创新低。但换个角度思考,这种绝望的感觉、绝望的呐喊,恰恰折射出黎明前的黑暗。而一旦行情起来,则前面的利好政策会以补涨形式助推股市更多上涨。

  就他个人而言,他依然坚持《充满希望》那首股歌中的观点:今年的真正大行情或在九月份来临。就近期而言,希腊危机等负面影响不可能一下子消除,市场还是会在区域里上下震荡一番。但从趋势和感觉看,下半年机会还是有的。

  具体到个人投资来说,龚凯杰自陈,他最近一直在思考,是该满仓还是该空仓。思来想去感觉两种方式都安全,因为判断近期就会是震荡徘徊,但箱体上下空间不大。而他自己今年以来投资收益已有40%左右。

  收益的大部分来自于一只金融改革概念股:金山开发。他买到后,等到三个涨停卖出了。不过,昨天提到这只股,他仿佛也有些后悔地说:“卖早了”,并认为在股市上亏损不单单指割肉啊、套牢啊,如果抓到了牛股提前卖出也是种亏损。“不过话又说回来,股市上永远没有神。没有人能真正说得准。”

  据扬子晚报报道

热词:

  • 龚凯杰
  • 炒股后
  • 新股
  • 充满希望
  • 歌词
  • 涨停
  • 利好
  • 股票
  • 股民已失眠
  • 震荡