央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

"空军司令"对话"韭菜姑娘" :你的压力不算大

发布时间:2011年04月28日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亏钱能写歌已接近成功了 炒股不贪才能挣回嫁妆钱

  对于股市,侯宁向来被称为“空军司令”,昨天他再次强调,楼市泡沫不去,股市难有大的投资机会。“从1999年底第一次预测牛市起,我经历事情很多,直到2005年5月末我还号召大家大胆去股市‘选美’,但到了2007年,我便明显感到了股市凌厉杀气,2008年我更看到了股市为国企脱困的本质,就看空为主了。” 而侯宁表示,对股市看空也要分几个层次:第一,阐释中国股市的本质特点;第二,看到熊市结果后提示风险;第三,在股市拐点明确断言离场。

  侯宁忠告海星砂说,有些人适合炒股,有些人不适合,能不能赚回嫁妆钱,要你慢慢去实践。但想要赚钱,首先必须记住一点,你要做到不贪,这是你和庄家比唯一的优势。“其实,赔钱是财富,就看你怎么用,就如同失败是成功他妈。”“老子说,大道甚夷而人好径。可以说,走捷径是人之常态,但老子说了,这已经偏离了正道。所以,想要赚回你的嫁妆钱,只有靠自己默默地去总结经验教训去领悟,人的悟性的确差别很大,你若悟性高,自然会慢慢入道,就像你可以从容创作歌唱一首韭菜姑娘,而许多人一辈子也做不到。”

  100万赔成50万是50%,可要回到百万就得赚100%,难度增加一倍,如果心态还着急,你便注定是输。有鉴于此你该把此前的赔看成是上天对你的恩赐。试想,没有赔你能写出好歌吗?买完一个股票后你能继续写歌唱歌,那时就与成功接近了。如果能从写作唱歌工作中悟出一些投资的道理,你就更趋于成熟了。

  虽然自己赔钱了,海星砂还是坚信自己一定可以赚回来。但是现在她是月光族,老爸又不给钱,“侯老师给出个招,说服我老爸投点钱吧!嘿嘿(但愿我爸不会看到这段话……) ”对此侯宁笑称,股市练手其实用不了太多钱,营业部开户最低限额好像一万块就行了。“重要的是,你要拿这个一万块来赚钱,如果你做得好,复利起来,一年赚到五万十万,你老爸会主动给你增资的!”

  -精彩答问

  昨天,不少网友在韭菜姑娘对话侯宁时也纷纷围观插话“打酱油”,侯宁也不厌其烦一一进行了回复。

  ◎教你一招可防忽悠

  股市中有很多所谓的高手的博客和言论,作为初学者应该多看多学习,但是有很多是忽悠人的,应该怎么辨别呢?侯宁认为,一方面根据其说法观察市场,对比;另一方面要学会追踪一个所谓专家的观点,看其说法有没有一贯的逻辑,其说辞有没有责任心,其看法有没有准确度。“万事一理,用心可也。”

  ◎炒股要甘心认输

  不甘心是人之常心,但抱着这心态去扳本几乎没有可能。所以从不甘心认赔到甘心认输,再到快乐投资,才能完成投资心理嬗变历程。

  ◎上周是A股拐点

  日本大地震引发的风波远未结束,标普还下调了中国的主权债务评级,世行专家等等都对中国楼市做出尖锐预测,罗杰斯一反常态高调敦促人民币升值,黄金原油创新高,这些都是市场要变盘的信号。也基于此,我才将上周定位为股市拐点。因为世上最大的两个泡沫一个就在中国。

  ◎股市需要“中性”

  一般说,在股市里急性子更适合短线操作,或许在期货、权证交易中更有优势。但据我观察,玩短线的在一个较长周期内看大多是赔钱。所以,既然想在股市玩,急性子也要变成慢性子。准确地说,要变成“中性”。今年我的投资重点在农业水利造纸军工等板块上,另一部分是期货外汇邮票等。造纸板块短期有风险,但中长期还是看好。如果想投水利板块,要抱着以年来计算收益率的心态。 本版撰稿 徐晓风