央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库普切克确认留守湖人 交易大门敞开!今夏看你的

发布时间:2012年05月24日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间5月24日,据《洛杉矶时报》消息,在湖人(微博)赛季总结新闻发布会上,布雷克做了自我检讨,他表示应该再自私一些,如此才能更好帮助球队。

  常规赛,布雷克的发挥饱受非议,到了季后赛则是大起大落。与掘金的抢七大战,他投中5个三分球,全场11投7中独得19分,是湖人涉险过关的重大功臣。可是随后在与雷霆的首战中,布雷克竟然一分未得。外线不力,湖人最终溃败。“我尽可能不让外界因素影响我的发挥,无论是积极的还是消极的,我都不希望这些影响我,”布雷克强调。如他所言,洛杉矶是全美乃至全球媒体最发达的城市之一,倘若发挥出色,媒体必然歌功颂德;假如状态悲催,媒体肯定倒戈相向。在洛杉矶打球,你必须得顶住巨大压力,否则这些流言蜚语将大大干扰你的备战,影响你的状态。不幸的是,布雷克没能像他说的那样,抵挡住外界的冲击,只风光了一场。

  其实布雷克在湖人阵中的作用举足轻重,他是唯一的外线替补,身为老将,球队对他寄予厚望,希望他能撑起第二阵容的半壁江山。为此,主帅迈克-布朗和总经理库普切克曾找他谈话,“他们唯一告诉我的,就是希望我能打得再自私一些,增加个人攻击的侵略性。”

  事实证明,布雷克没能达到球队的期望,湖人最终不敌雷霆,很大程度上源于外线攻防不力,尤其是布雷克,解说嘉宾马健(微博)曾把布雷克比喻为银行,“威斯特布鲁克在他那儿得分就像提款一样。”

  但布雷克与湖人的合同要到2014年夏天才到期,所以无论发挥如何,只要不出现意外,下赛季他仍是湖人外线一枚棋子。有记者问他,下赛季是希望打首发还是替补,布雷克表示,他会完全听从教练的安排。

  “我认为职业生涯都打到现在了,只要能最好地帮助球队,我什么都愿意做,”他说,“如果让我打首发更好,那我照办,那也很棒,如果打替补更好,那也无所谓。”

  赛季结束,布雷克等其他球员就可以放假了,但是身为总经理,库普切克的工作则将进入全新的阶段。此前有消息称开拓者打算邀请他担任球队总经理,库普切克先是表忠心,表示自己不想离开,随后他强调湖人一定会在今夏自由市场中大展拳脚,“为什么不呢?必须的。”

  “成为五六支争冠主力军的其中之一,这是我们的目标,”库普切克说。但他深知新的劳资协议势必将影响湖人队的引援计划,“影响太大了,(新旧劳资协议)产生的结果完全不同,毕竟罚金令人难以接受。”

  可无论如何,就目前情况而言,湖人已然退出争冠军团,对阵容改造迫在眉睫,比如是否与塞申斯续约,后者下赛季拥有球员选择权,湖人如果给不出一份合适的报价合同,塞申斯就可能转投他队,“我不知道他会怎么做,”库普切克说。不只是塞申斯,比如拜纳姆(微博)的去留,比如最近与湖人扯上关系的德隆、哈登甚至林书豪(微博) ,线索不少,如今就看库总管究竟能否为湖人带来惊喜了。

  (波拉利斯)

热词:

  • 布雷克
  • 库普切克
  • 下赛季
  • 帮助球队
  • 三分球
  • 球员
  • 抢七
  • 赛季结束
  • 常规赛
  • 替补