央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南今晚局部地区或降雨 最低气温19度

发布时间:2012年05月24日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上周末一场雷雨突降泉城。预计24日至26日,还将有两次降雨。 记者黄中明 摄(资料照片)

  最近几天,济南气温不算高,天气较为凉爽。济南市气象局预报,24日至26日云量较多,温度在30℃左右。预计24日至26日,两次降雨将陆续抵达济南。其中,26日局部地区将有雷雨或阵雨,雷雨时阵风可达7级。

  3月风,4月雨,5月花。在一般年份,花团锦簇的5月,热情略带含蓄。今年的5月,本该也是如此。但一踏进5月,济南好像突然“中暑”了。5月2日,济南就跟春天互道“再见”,迎来了30年来最早的夏天,平均温度刷新历史纪录,有效降水的概率不大,保泉形势面临严峻考验。

  晴晴雨雨,雨雨晴晴,上周六一场短暂的降水过后,闷热的感觉逐渐消退。气象专家表示,今后3天,济南将持续凉爽天气,到本周周末,最高气温将升至30℃左右。预计24日至26日,两次降雨将陆续抵达济南。

  济南市气象台预报,23日夜间至24日,天气为多云转阴,24日夜间局部地区有雷雨或阵雨,全天最低气温19℃,最高气温28℃左右。25日多云转阴,最低气温19℃,最高气温在30℃左右。26日多云间阴,局部地区有雷雨或阵雨,雷雨时阵风可达7级,平均气温略有回升。27至28日多云间晴,西南风3级,最高气温32℃。

  2012年以来,全市累计降水量76毫米,比常年同期93.4毫米偏少18.6%.由于近期有效降雨偏少,保泉形势面临严峻考验。24日至26日预计有雷雨或阵雨,从目前的预报情况来看,降雨过程较为短暂,气象部门正积极协调人工增雨,“只要出现作业天气,我们肯定全力以赴,尽最大力量保泉。”气象部门工作人员说。(记者张丹丹)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 降雨
  • 最低气温
  • 最高气温
  • 阵雨
  • 雷雨
  • 保泉
  • 再见
  • 中暑
  • 气象部门
  • 阳光连线