央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市举办美术作品展

发布时间:2012年05月24日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者翁惠娟)昨天,在毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年之际,我市举行了纪念讲话发表70周年的美术作品展,200多幅优秀作品充分展示深圳经济特区建立30年来美术创作的新貌。市委常委、宣传部长王京生参观了作品展,激励深圳文艺家们继承和发扬延安文艺座谈会讲话精神,从火热的生活、广阔的世界汲取创作灵感,创作出更多无愧于时代的精品力作。

  参观中,王京生饶有兴致地欣赏了参展的画作,并与美术家们进行交流。他说,本次作品展从内容到形式都很丰富,内容上既有对延安文艺座谈会的纪念之作,也有体现特区改革开放成就的作品,表现形式不仅有版画等传统手法,也有国画、油画、雕塑等多种形式,可谓千姿百态,展示了深圳美术创作的高水准,也体现了深圳本土画家对延安文艺座谈会讲话精神的继承和发扬。

  王京生指出,延安文艺座谈会提出文学艺术是为人民大众而创作,指明人类的社会生活是文学艺术的源泉,如今,世界和时代都在发展变化,生活的内涵也更为广泛,文艺家们同样要从火热的生活、广阔的世界汲取创作灵感,才能创作出更多无愧于时代的精品力作。

  省文联副主席、深圳画院院长董小明告诉记者,本次作品展的作品包括两部分,一部分是为纪念延安文艺座谈会讲话70周年而新创作的作品;一部分是最近一个时期以来深圳创作的优秀美术作品,包括纪念改革开放30周年的美术精品等。

  据悉,此次展览经过半年多的组织和动员,共征集到400余幅本土美术家近年来创作的美术作品,经认真评选,200余件优秀作品入选。市文联副主席、省美协副主席梁宇介绍,本次作品展是对全市美术作品的一次检阅,呈现出我市美术创作百花齐放的喜人形势,在深圳展出之后,主办方还将从中选择精品到省里办展,让深圳美术精品再一次“集体亮相”。

热词:

  • 作品展
  • 我市
  • 美术作品
  • 美术创作
  • 集体亮相
  • 讲话精神
  • 创作灵感
  • 文艺家
  • 精品力作
  • 美术家