央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月底前完成各类 辅警队伍收编整合

发布时间:2012年05月24日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 赵新明 通讯员 陈奕璇黄慧群)昨日下午,市公安局召开全市保安服务行业清理整顿工作现场会。记者从会上获悉,清理整顿保安行业专项行动开展以来,各级公安机关共查处违法犯罪案件61宗刑事拘留65人。今年6月底前,全市公安机关将按时完成治安联防队伍、交通协管队伍及公安机关使用的各类辅警队伍的收编整合工作。

  据了解,今年以来,根据公安部、省公安厅部署和市委主要领导指示精神,我市部署了清理整顿保安行业专项行动。行动开展以来,各级公安机关检查保安从业单位8400余家,检查保安员85700多人次,整改不规范行为3200多宗,停业整顿娱乐场所6家,查处违法犯罪案件61宗,刑事拘留65人,行政拘留29人,罚款27万元,没收违法所得31900多元,收编整合治安联防员队伍127支4300多人,培训保安员42800多人次,办理保安员证13100多张,取得了阶段性成效。

  市公安局党委副书记、副局长施志刚指出,接下来,公安机关将围绕全面纳管各类保治安队伍,全面收编治安联防队伍、交通协管队伍及公安机关使用的协警队伍这两条主线,全面推进清理整顿工作,提升保安队伍正规化管理水平,推动我市保安服务行业稳定、健康发展。重点抓好以下工作:一是积极争取各区党委、政府、街道、社区股份公司及有关部门的大力支持,确保工作顺利推进;二是因情施策,全力推动,在6月底前,按时完成治安联防队伍、交通协管队伍及公安机关使用的各类辅警队伍的收编整合工作;三是强化督导,实行刚性问责,成立专项督导组,重点加强对派出所的监督、指导;四是强化管理,全面提升正规化服务水平,扩大专业保安队伍的社会覆盖率;五是借力清理整顿,理顺管理体制,进一步推进大保安格局建设。

  记者从会上获悉,为进一步规范保安服务市场,倡导公平竞争的市场运行机制,彻底抵制采取相互压价等手段抢占保安服务市场的恶性竞争行为,促进保安服务企业的健康发展,深圳市公安局制定了《深圳市保安服务企业自律公约》(下称《公约》)。会上,深圳市保安服务公司和蛇口保安服务公司代表全市保安企业签订了《公约》。《公约》规定,各公司派驻保安员到企事业单位、机关团体、居民住宅区、公共场所等单位提供安全守护、巡逻等安全防范服务的收费,提供安全防范服务收取费用,应遵守《广东省保安服务收费管理规定》,严格实行政府指导价管理,任何公司不得以任何理由自行降低收费标准。

热词:

  • 辅警
  • 公约
  • 队伍
  • 公安机关
  • 交通协管
  • 整合
  • 深圳市保安服务企业自律公约
  • 广东省保安服务收费管理规定
  • 刑事拘留
  • 我市