央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保安上岗证如何办理

发布时间:2011年04月16日 05:15 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周先生:我是一个房产公司的物业保安,最近听说正在办理保安上岗证,想请问一下是不是所有保安都需要办理上岗证,在哪里办理?

  市公安局单位内部安全保卫支队:根据去年1月开始实施的《保安服务管理条例》规定,年满18周岁,身体健康,品行良好,具有初中以上学历的中国公民可以申领保安员证,从事保安服务工作。符合申领条件的人员可以向当地保安培训基地报名,进行为期30天专业培训,经公安机关考验合格后,审查合格并留存指纹等人体生物信息的,发给保安员资格证。该条例施行前已经从事保安服务的保安员,自条例施行之日起1年内由保安员所在单位组织培训,经设区的市级人民政府公安机关考试、审查合格并留存指纹等人体生物信息的,发给保安员证。