央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博尔特欧洲之旅胸有成竹 刀锋战士冲击奥运门票

发布时间:2012年05月24日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月26日,尤赛恩-博尔特将在捷克俄斯特拉发参加国际田联黄金大奖赛,开启自己的欧洲征程。对于此次比赛,牙买加“闪电”信心满满,不过他早已将目光放在了两个月之后的伦敦。

  每当人们谈论起奥运年中的英雄,田径运动总会成为焦点。4年前的北京,博尔特取得了短跑史上革命性的胜利,他取得了男子100米、200米和4x100米三金,并全部打破了世界纪录。2009年的柏林世锦赛,他将100米和200米的纪录再次刷新。

  周六,他将第六次在俄斯特拉发参赛,能对他构成威胁的是美国双雄迪克斯和斯皮尔蒙。赛前,他看上去胸有成竹:“我已经走上了正确的轨道,摆脱了伤病的困扰,我希望在奥运会上取得好成绩。”

  近日,英国奥委会对钱伯斯被解除终身禁赛,这位33岁老将有望参加伦敦奥运会。博尔特曾与钱伯斯做过短期的训练伙伴。“对我来说,规定就是规定。如果规定认为他可以参赛,那我怎么能说不。”

  除了博尔特,本次比赛还吸引了女子800米奥运冠军杰里莫和世锦赛冠军、南非名将塞曼亚。目前女子800米世界纪录是由捷克选手贾米拉-克拉托契维洛娃在1983年创造的。塞曼亚说:“很荣幸在世界纪录保持者的家乡比赛,我非常希望能见到她。”

  此外,塞曼亚的同胞、“刀锋战士”皮斯托瑞斯也将参赛,以求获得奥运会男子400米的参赛资格,美国的肖恩-梅里特也将出战。

  根据南非田协和南非奥委会的规定,选手必须在6月30日之前两次跑出奥运A标成绩,才能自动获得奥运会资格。今年,皮斯托瑞斯在比勒陀利亚的一项比赛中跑出了45秒20,首次达到了45秒30的奥运A标。因此,如果本次比赛皮斯托瑞斯再次跑进45秒30以内,他就将铁定站在伦敦奥运的跑道,成为第一位参加健全人奥运会的残疾人。(新体)

热词:

  • 博尔特
  • 刀锋战士
  • 比赛
  • 黄金大奖赛
  • 奥运会
  • 1983年
  • 奥运冠军
  • 门票
  • 闪电
  • 捷克选手