央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

失踪人数增至17人 已抓获一名嫌疑人

发布时间:2012年05月24日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南省昆明市晋宁县晋城镇多名青少年离奇失踪案,目前接报的失踪人员已增加到17人(其中3人不在失踪频发地范围失踪);其中1名失踪的大学生已确认遇害。

  4月25日,19岁的韩耀在晋城镇南门村鑫云冷库附近失踪。家属在失踪区域寻找时,竟然发现附近已先后有8名青少年失踪。这一系列离奇失踪案在当地引发一定恐慌,昆明市公安局与晋宁县公安局联合成立了“晋城失踪人员专案组”。

  几乎每一位家属都坚称自己的孩子没有离家出走的理由。此外,家属们确认所有失踪者都没有携带大量财物,也没有与他人发生重大矛盾冲突,上述情况似乎缺乏通常失踪案件所具备的显著特征。

  失踪者家属称,在确认家人失踪后,他们都前往晋城镇派出所报了案。不过,除了一名12岁的失踪者外,其余失踪人员均已过16岁,因家属在报案时无法提供有明显侵害痕迹的失踪现场,所以警方没有进行刑事立案。

  在同一区域、同一时间段(上午9时~11时)接连有青少年离奇失踪,经媒体报道后此事引起了警方的重视。5月6日,昆明市公安局新闻办主任姚志宏告诉记者:昆明市公安局与晋宁县公安局已于5月3日联合组建了专案组,对“晋城镇青少年失踪案”进行调查,该专案组由昆明市公安局负责刑侦工作的副局长挂帅。

  5月9日21时,昆明市公安局新闻发言人办公室发布了晋城镇青少年失踪人员调查工作的最新进展,确认韩耀已遇害,警方已抓获一名犯罪嫌疑人。

  警方通报称:“晋城失踪人员专案组”围绕重点区域进行排查走访,通过缜密的侦查工作发现晋城镇南门村现年56岁的男子张永明有重大犯罪嫌疑;公安机关已在张永明住处查获失踪人员韩耀的手机(电话卡),以及韩耀的银行卡和相关证件,并通过对现场提取物证进行鉴定,确认韩耀已经被害。警方已对犯罪嫌疑人张永明刑事拘留,相关的案侦工作正在紧张开展;公安机关将继续加大工作力度,继续深入开展案侦工作。

  前日下午,姚志宏告诉记者,晋城镇青少年失踪案警方一直在调查,不过目前尚没有进一步的信息对外通报。针对“从张永明家里挖出一堆白骨”、“正在做DNA鉴定”等媒体报道和失踪者家属的说法,姚志宏说该案案情复杂,一有消息就会在第一时间对社会公布。据《东方早报》

热词:

  • 失踪人员
  • 晋城镇
  • 抓获
  • 昆明市公安局
  • 警方
  • 专案组
  • 东方早报
  • 青少年
  • 犯罪嫌疑人
  • 家属