央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

公安部督办云南多人失踪案 晋宁县副县长被免职

发布时间:2012年05月24日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 689819c4278c4da29ddb389c1c25c06e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:记者从公安机关获悉,为尽快查清云南晋宁多人失踪案的案情和责任,继5月初派出刑事专家工作组后,公安部又于5月21日派出由公安部领导带队的案件督察组,赴当地开展督办工作,要求进一步加大案件侦办力度,坚决查清案情,严肃追究相关人员的责任,给受害者家属一个负责任的交代。

    鉴于晋宁连续发生多人失踪恶性刑事案件,经云南省公安厅建议,当地党委政府决定免去副县长、公安局局长达琦明和晋城镇党委副书记、派出所所长赵会云职务,依照有关法律程序办理手续。

  ■新闻回放

  警方抓获一名疑凶

    昆明市晋宁县近几年发生多起少年莫名失踪、家属怀疑他们被掳进黑砖窑的事情引起了社会高度关注。警方已经刑拘了一名56岁男子张永明,疑与这些少年的失踪有关。

    多名少年的失踪事件是因今年4月19岁的韩耀失踪而引起关注的。韩耀的母亲成联艳说,孩子在云南省工商管理学校读书,今年6月就可以拿到毕业证。4月13日他到晋宁县名基岩土工程勘测有限公司上班,但4月25日晚上自己接到其同事的电话,才知道孩子从当天早上9点多出去就不见了。经其公司同事多方寻找未果,26日自己和家人赶到了公司所在地晋城镇南门村。成联艳认为,以孩子平时听话孝顺的个性来看,绝对不可能是离家出走或者“寻短见”了。此后成联艳走访了附近多户人家,才知道近几年至少还有4个少年在这附近失踪,最小的失踪时只有12岁。

    5月9日晚上9时许,昆明市公安局新闻发言人办公室发布消息称:通过缜密的侦查工作发现晋城镇南门村现年56岁的男子张永明有重大犯罪嫌疑。公安机关已在张永明住处查获失踪人员韩耀的手机(电话卡)以及韩耀的银行卡和相关证件,并通过对现场提取检材进行鉴定,确认韩耀已经被害。目前,警方已对犯罪嫌疑人张永明刑事拘留,相关的案侦工作正在紧张开展。

    云南省晋宁县多人失踪案的数字,在不到一个月的时间内从8人增加到17人。据一些失踪者家属说,在家人失踪后,他们前往晋城镇派出所报案,但由于家属无法提供有明显侵害痕迹的失踪现场,所以警方就没有进行刑事立案。(文字来源:新华社)

热词:

  • 公安部
  • 云南
  • 多人失踪