央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明多人失踪案案情复杂 媒体猜测为团伙作案

发布时间:2012年05月24日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这是失踪少年家属按有红指印的情况说明和寻人启事。(资料片)

  综合新华社、《东方早报》等消息记者从公安机关获悉,为尽快查清云南晋宁多人失踪案的案情和责任,继5月初派出刑事专家工作组后,公安部又于5月21日派出由公安部领导带队的案件督察组,赴当地开展督办工作,坚决查清案情,严肃追究相关人员的责任,给受害者家属一个负责任的交待。

  4月25日,19岁的韩耀在云南省昆明市晋城镇南门村鑫云冷库附近失踪。家属在失踪区域寻找时,竟然发现附近已先后有8名青少年失踪。这一系列离奇失踪案在当地引发一定恐慌。

  5月9日晚9时许,云南省昆明市公安局新闻发言人办公室发布消息:警方通过缜密的侦查工作发现晋城镇南门村现年56岁的男子张永明有重大犯罪嫌疑,公安机关确认韩耀已经被害。目前,警方已对犯罪嫌疑人张永明刑事拘留。

  近日,媒体报道,“接报”在晋城镇失踪人数增至17人,年纪最大的已80岁(有3人失踪地点并不在张永明家附近2公里范围内)。不过,这一消息未得到警方确认。针对“从张永明家里挖出一堆白骨”、“正在做DNA鉴定”等媒体报道与失踪者家属说法,昆明市公安局新闻办主任姚志宏说该案案情复杂,一有消息就会在第一时间对社会公布。

  据南门村村支书与数十名村民说,现年56岁的张永明此前曾因杀人碎尸被判入狱服刑:1974年,15岁的张永明因深夜持刀砍人在村里被批斗,并被劳教半年;1978年12月其被警察带走,罪名是涉嫌杀人,后被判无期徒刑,1997年六七月份,出狱后返回老家。有媒体记者实地探访后发现该案疑点重重,也有可能是团伙作案。

  ——————————————————————————————————————

  最近热点

  女童下体被放芸豆 朝鲜扣押中国渔民 肯尼迪诅咒 俄罗斯客机失踪 昆明连环失踪 老外强奸中国姑娘 女童下体被放芸豆 少女脑内取出活虫

热词:

  • 案情
  • 张永明
  • 作案
  • 人失踪
  • 团伙
  • 东方早报
  • 晋城镇
  • 警方
  • 南门村
  • 公安机关