央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胎压不均汽车易跑偏

发布时间:2012年05月24日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专家 连线

  如果你在驾车过程中,碰到了用车方面的各种疑惑,欢迎各位车主发邮件到ycwbdgbyl@163.com,记者将通过咨询资深汽车维修后,热情为你解答相关的用车问题。

  专家

  杨 柳

  ■本期专家:吴天龙 身份:广汽丰田永佳厚街店售后服务部经理

  程小姐问:前两天驾车去郊外一个农庄吃饭,因为有积水,曾经把车开过一个水坑,然后悲催地熄火了,请问过水坑时要怎么办才好?

  吴天龙:首先要判断深浅,水深的话只能开坦克了,什么SUV都只是浮云。一般有浪花和漩涡的地方很可能有较大的石块和其他障碍物,而水面较平静的地方一般水较深,这些地方都不宜驾驶。而水面开阔且有较均匀的碎浪花处,一般都是底为碎石的浅水层,是驾车通过的较理想处。

  驾车行驶在积水区时应用低速挡,并尽可能地不停车、不换挡,尽量利用惯性驶出局部深水区。特别是对于手挡车来说,最好用一挡和二挡。当车驶出积水区后还是应低速慢行,同时轻踩几次刹车将渗入制动系统的水挤出。

  如果引擎在水中熄火,不能用推车和打马达等方法强行启动。

  读者梅小姐问:新买的汽车,驾驶起来的时候总是感觉到吃胎和跑偏,请问这是怎么回事?

  吴天龙:吃胎应该就是四轮定位的问题,因为后轮吃胎主要是外倾角和前束角有问题,还有就是因为上马路牙子或过坑、沟时,导致车轮、后桥及后悬挂错位引起的故障。

  影响车轮跑偏的原因主要有左右轮胎气压不等,车轮直径不等,车轮动不平衡,四轮定位参数不准确以及不匹配,行走系零部件的制作误差和变形,转向系零部件的制作误差和变形,轮毂轴承左右间隙不一致,单边车轮制动器制动拖滞,两侧悬架弹性不等以及各零部件安装和磨损引起的误差,建议到4S店或是维修站检查一下。

  读者雷先生问:前些天在开车行走的时候,汽车的迈速表突然掉到0,请问这是怎么回事?

  吴天龙:上述情况可能是以下原因造成的,一是车速传感器或者车速表自身工作性能不稳定或者是出现损坏而造成的,再有就是这两者之间的连接线路存在接触不实的现象,建议车主根据以上分析到专修店对车辆进行现场试车检查确认。

热词:

  • 跑偏
  • 胎压
  • 吴天龙
  • 轮毂轴承
  • 车轮
  • 外倾角
  • 驾车
  • 汽车维修
  • 车速传感器
  • 前束角