央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

查案298宗 拘51名嫌犯

发布时间:2012年05月24日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■杨晓棠本报记者 梁栋 摄

  “前阶段我们‘三打’取得一定成效,但不盲目乐观,接下来仍然任重道远。”昨日,长安镇委书记杨晓棠接受记者采访时指出,该镇将以“三打两建”工作为切入口,作为推动系列工作顺利开展的主要抓手,以此进一步促进长安经济发展和社会管理水平的提升。数据显示,“三打”以来,该镇共查处案件298宗,治安或刑事拘留51名犯罪嫌疑人,有力地优化了市场环境和规范市场秩序。

  查处制假售假大案要案4宗

  记者获悉,自“三打两建”开展以来,长安镇党委、政府高度重视,先后组织召开了镇领导班子会议、全镇动员大会、5次工作推进大会和多次领导小组扩大会议,认真贯彻落实省市领导的讲话精神和工作部署,并在全镇范围内积极组织开展“三打”行动。数据显示,该镇至今共收集“三打”线索722条,共查处案件298宗,其中打掉欺行霸市团伙4个,捣毁制假售假窝点286个,查处制假售假大要案4宗,查办商业贿赂案件4宗,治安或刑事拘留犯罪嫌疑人共51名。

  30万奖励基金鼓励市民举报

  “‘三打’工作要着重解决的是线索摸排不深、不细、不实的问题。”谈及工作措施,杨晓棠介绍说,为实现精确打击,该镇积极拓宽案件来源,将全镇13个社区分成3个片区,进行地毯式线索摸排,重点排查小作坊、分租厂房、民营企业等较易发生制假售假问题的场所,对涉嫌存在制假售假问题的企业、商铺等进行登记造册,并安排人员逐个核查、逐个整治;同时,明确“属地管理”责任制,并发出《致全体居民的一封信》,要求物业一二手房东,举报有制假售假嫌疑的现象。

  “经过广泛发动,全镇至今共摸排出线索596条。”杨晓棠表示,近期该镇部署开展的“黑诊所”专项打击行动,由于社区摸底调查到位,相关专项行动小组就成功查处了11间“黑诊所”。另外,政府鼓励市民积极举报线索,并投入30万元设立有奖举报基金,对举报人给予每案5000元的奖励。截至目前,符合举报奖励条件的案件有2宗。“我们还将社区党员干部、共青团员、志愿者和治安队员纳为情报信息员,对举报有效线索的实施同等奖励。”杨晓棠又透露说,为使“三打”宣传深入民心,该镇计划今年内举办40台以“推进‘三打两建’共创幸福家园”为主题的广场周末文艺演出活动,同期举办“三打两建”专场文艺晚会进社区、进厂区、进校区巡回演出。

热词:

  • 三打
  • 查案
  • 黑诊所
  • 三打两建
  • 制假售假
  • 属地管理
  • 致全体居民的一封信
  • 犯罪嫌疑人
  • 刑事拘留
  • 精确打击