央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英德重拳打击商业贿赂

发布时间:2012年04月05日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:清远日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  坚决开展“三打两建”

  清远日报讯(特约记者刘海军)自“三打两建”专项行动开展以来,英德市纪委(监察局)作为打击商业贿赂的牵头部门,领导高度重视,充分发挥该市反腐败协调小组作用,通过全局谋划,突出重点,积极发挥组织协调职能,重拳打击商业贿赂,取得了阶段性成果。

  截至3月28日,该市商业贿赂案件共立案9宗9人,涉案金额超1000万元。

  英德市成立了以市纪委有关领导为正副组长的行动小组,加强对打击商业贿赂专项行动的领导,并在市纪委执法室设办公室,成员单位包括检察院、法院、公安局、工商局、药监局、质监局、住建局、国土局等职能部门。为尽快铺开全市打击商业贿赂专项行动,英德市纪委结合实际制定了《关于深入开展“打击商业贿赂专项行动”工作方案》和《治理商业贿赂各成员单位工作任务分解表》,对工作进行全局谋划,将任务进行分解,任务到单位,责任到个人。同时迅速建立起一支业务熟练、责任心强的联络员队伍;及时召开工作部署会,统一思想认识,统筹部署工作。

  英德市打击商业贿赂专项行动小组积极开展督查督导工作,多次到各成员单位和办案部门督查督导和了解情况,督促相关部门认真组织开展案件线索排查和筛选。目前该市共排查到案件线索18条,其中,国土资源领域5条、工程建设领域3条,其它领域10条。对排查出的线索,要求查办部门要突出重点、深入分析和进行外围了解,对有价值的线索,要求查案部门迅速组织力量进行核查。同时对查办进度进行定期跟踪。

  由于商业贿赂案件的隐蔽性很强,往往是一对一行为,给打击行动带来了一定的难度,因此,英德市纪委在分解工作任务后,强调要加强部门合作,形成合力才能较快查清案情。在英德市纪委的努力协调下,联合办案取得喜人的成绩:一是英德市纪委与市检察院组成联合办案小组,两部门通力合作,成功查办了一起工程领域系列商业贿赂案件,共立案6宗6人,涉案金额近1000万元;二是市纪委在市检察院配合下成功立案查处1宗林业系统公职人员收受贿赂案件,涉案金额18.24万元,成功追缴违纪收入18.24万元。

热词:

  • 商业贿赂案件
  • 英德市
  • 打击
  • 涉案金额
  • 市纪委
  • 该市
  • 三打两建
  • 专项行动
  • 办案
  • 查办