央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最新数据显示 家电下乡格力空调成“双冠王”

发布时间:2012年05月24日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最新数据显示,今年格力延续了去年空调下乡销售量占比40.25%、销售额占比40.44%的绝对优势,今年1至4月份下乡市场销售额8.73亿元,市场整体占比45.48%,销售量为281270套,市场整体占比45.94%,销售额、销售量均位居行业第一。至此,今年前4个月格力空调的销售量累计占市场整体的45.95%,销售额累计占市场整体的45.60%,再次成为家电下乡的“双冠王”。

  应该说,格力在农村空调市场的漂亮数字和骄人战绩,并不令人感到意外。企业能否赢得市场,是由消费者的选择和认可决定的。而吸引消费者的选择光靠品牌的优势是不够的,更要体现出企业为消费者需求所创造的满意度和利益最大化。作为全球空调行业的领导品牌,格力空调深谙此道,并朝着“切实满足消费者需求、追求消费者利益最大化”的方向不懈努力。

  为满足消费者节能需求,格力在节能技术方面潜心研发与技术创新,并成功推出1赫兹变频技术,在家用变频空调领域取得历史性的技术突破,使空调实现了仅45瓦的低耗能。在今年国家科学技术奖励大会上,格力变频空调关键技术还荣获国家科技进步奖,成为惟一获奖的专业化空调企业。格力还首开先河地向消费者承诺“格力变频空调两年包换”。这无疑是对格力自身以及整个空调行业服务水平所提出的巨大挑战,引领着空调行业服务的再次升级。

  值得一提的是,格力一直把农村市场作为企业发展的战略高地。有了过硬的技术和产品后,完善的渠道建设同样不可或缺。应该说,格力不仅通过广泛的深入调研对于农村市场差异化需求有着精确的把握,而且对农村市场销售渠道和服务体系的建设也早已落到实处。早在国家家电下乡政策推出之前,格力销售网点和专卖店就已遍布全国乡镇,农村市场渠道的成功下沉也成为格力在农村市场荣膺“双冠王”的重要原因。(编辑 张颖)

  作者:易红军

热词:

  • 双冠王
  • 空调行业
  • 格力空调
  • 空调企业
  • 市场整体
  • 家电
  • 农村市场
  • 变频空调
  • 占比
  • 低耗能