央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

承诺上半年开工没履行将集中“销号”

发布时间:2012年05月24日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯昨日上午,2012年未开工市重点建设项目前期工作联审会办推进会召开,集中会战解决重点项目突出问题。记者从会上获悉,承诺在上半年开工,到6月底前尚未开工的项目,将集中取消重点项目资格。

  【处理时限】

  特急问题必须1个月内解决

  会上,各项目单位汇报了项目进展情况、存在问题,相关审批部门、责任单位逐一作了回应,明确了处理时限和下一步工作安排。市重点办将问题进行了分类,其中特急问题必须1个月内解决,紧急问题必须在3个月内解决,突出问题在承诺时限内解决。

  市重点办要求,各单位要以“会战”姿态,千方百计破解影响投资和重点项目的制约性障碍和难题,确保重点项目建设顺利推进,实现100%完成年度投资计划,100%开工建设两个100%,为保增长作贡献。

  【服务保障】

  征地拆迁等瓶颈问题一周一报

  市重点办要求,各单位要制订详细工作计划,明确步骤和责任人员,按会议明确的解决时限和要求全速推进。要将问题处理进度情况及时向市重点办、市政府督查室反馈。“特别是征地拆迁、管线迁改等瓶颈问题,要一周一报,由征地拆迁属地镇街、管线迁改责任单位每周向市重点办作书面报告,定期通报。”

  市重点办指出,各服务保障部门特别是镇级部门,要提升服务质量,大力实行靠前服务、主动服务、跟踪服务、协办服务,快速办理重点项目前期手续。对涉及省有关部门的协调事项,市级对口部门要积极沟通联系,陪同办理。要善于借助市督导组的力量解决难题,多向市挂钩督导组反映,多请市督导组到现场协调解决存在问题,促进项目早开工、早建设、早投产。

  【督查督办】

  未如期动工主要领导要作书面检讨

  据悉,昨天参加会议的有30个项目,年度投资计划约60亿元,占今年重点项目比重较大,直接影响到年度目标任务的完成。从目前情况来看,前期工作进展不理想,对照各项目的开工时间,任务很重。

  为此,市重点办、市政府督查室接下来将加大督查督办力度,对会议研究确定的责任事项,按照特急、紧急和突出的时限要求,强力跟进督查、督办。对问题久拖不办,久拖不决的,向问题责任单位“一把手”下达《重点项目责任告知书》,向重点项目责任单位发出《重点项目督查通知书》。

  记者从会上获悉,我市将严格市重点项目退出“销号”机制,承诺在上半年开工,到6月底前尚未开工的项目,市重点办要进行梳理,按照程序集中取消一批重点项目资格,收回配置的土地指标和配套优惠政策,并要求项目主管或建设单位主要领导作书面检讨。

热词:

  • 开工
  • 销号
  • 会战
  • 一把手
  • 征地拆迁
  • 重点项目督查通知书
  • 重点项目责任告知书
  • 突出问题
  • 管线
  • 建设单位