央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

突袭“八角庙”

发布时间:2012年05月24日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曲江区联合打假组执法人员在大塘镇打击无证豆腐小作坊集中行动中查封、拆除相关物品。 邓国柱摄

  昨日,曲江区“三打”工作又取得一显著成果,当天区打假组与大塘镇联合行动,一举查封并取缔了4个无证照腐竹生产加工小作坊,查封物资一批。

  上午刚上班,记者突然按到曲江区“三打”办通知说有重大行动。记者与区电视台记者一同坐上一台汽车,往曲江东边直奔。车上记者好奇询问,什么重大行动?怎么就我们几个人?一位参与执法行动的同志神秘地说:“不用急,到了就知道。”

  汽车很快就到了大塘镇政府,大院中已经集中了大批执法人员,一问有质监、工商、公安和大塘镇政府的领导干部。副区长卢春燕召集联合打假组全体人员进行了简短动员和分组安排。这时大家才知道行动目标,就是根据群众举报查处无证照腐竹生产加工小作坊。人员集中之后,联合打假组兵分三路,直扑各自的目标。

  记者随第一组迅速驱车来到大塘镇竹园村委的八角庙村,车辆经过弯弯曲曲的崎岖乡道,来到一座山旁边,一个腐竹生产加工小作坊就隐身山边树林之中,如果不是之前有排查举报,很难发现得了。

  小作坊里有几个工人正在制作腐竹,一长排的热锅里正煮着豆浆,锅上面两排竹竿挂着刚捞起的腐竹。见到大批的执法人员突然来到,小作坊的负责人神色紧张地跑了过来。经检查确定这是无证照生产经营的小作坊,对负责人进行了政策教育,告诉他食品关系到广大人民群众的生命健康安全,无论生产经营什么食品,首先要取得生产经营许可证,生产用的原材料不能以假充真或以次充好,并告知负责人根据规定要查封小作坊、抽查产品、查扣电动机等生产设施。经过教育,小作坊负责人心悦诚服,表示配合执法。

  由于行动保密、突然,措施得力,当天3个执法小组进展顺利,没有出现走漏风声、走人撤厂的现象,取得了预期效果。

热词:

  • 三打
  • 腐竹
  • 大塘镇
  • 小作坊
  • 突袭
  • 领导干部
  • 乡道
  • 庙村
  • 驱车
  • 广大人民