央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

慈世平:输球太依赖科比 我雄风仍在湖人是最棒的

发布时间:2012年05月24日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间5月24日,即便是连续第二年季后赛次轮就出局,慈世平的欢乐精神也是无法被改变的。据ESPN消息,在被雷霆淘汰之后,接受采访的时候,慈世平依然表现的非常乐观也非常开心。

  “联盟最棒的球队居然五场就被淘汰了,”慈世平显然坚持认为湖人(微博)才是最好的,“按理说,应该是我们3-2领先,然后明天搞定他们。但是,雷霆抓住了一时之机,他们抓住了就没放开了。所以,我们只好重新寻找机会了。”在采访过程中,慈世平表现最明显的就是他的乐观和对湖人的信心。当然,对于他自己的赛季表现,慈世平也做了回顾。

  “我感觉我雄风仍在,只是需要去证明一些什么。我从来不需要证明任何事,但这一次,我觉得自己需要证明点什么。”慈世平难得谦虚地说。至于湖人强大却被淘汰,慈世平也有自己的解释。“我觉得比赛打到最后,更多是一种自信的坚持了。”慈世平说,“但我认为有些时候,除了我之外,我们当中有些家伙太依赖科比了。而在我看来,你们之所以在湖人打球,迈克-布朗之所以会让你上场,这都是有原因的。你很棒,一定要相信自己。”

  接着,慈世平又继续说,“在我刚到湖人的时候,我就知道科比是个很惊艳的家伙。我知道,在我加盟湖人之前,我跟科比之间有很多对抗,但我一直尊重科比。迈克尔-乔丹是我最喜欢的球员,科比打球和迈克尔很像。但是,这并不代表我就会完全依赖他。而我们中的一些人,他们就太依赖科比了,对自己信心不够。和一个很伟大的五冠球员在一起打球,这是很棒的,有多少人能拿到五个戒指的?最初我也很崇敬地看着科比打球,但和他配合久了之后,我就发现我也必须要挺身而出。所以,队中的一些人,特别是年轻的,他们也必须意识到这一点。”

  “一定要挺身而出,一定要强硬。只有这样,科比才能拿到第六个戒指,我才能第二次捧杯,事情就是这样的!”最后,慈世平强调说。

  (XWT185)

热词:

  • 科比
  • 世平
  • 湖人
  • 球员
  • 打球
  • 赛季
  • 季后赛
  • 球队
  • 很棒
  • ESPN