央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3男子打死人欲潜逃 3对父母冒雨寻儿劝自首(图)

发布时间:2012年05月24日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

看到自首的儿子,母子紧握双手泪流满面,父亲站在一旁泣不成声

  3个小伙打死人想潜逃 3对父母冒雨寻儿苦相劝

  儿子不能逃 赶紧去自首

  潜逃,也许一生躲藏良心不安;不逃,就会面临法律制裁。5月22日,3名小伙正在为自己伤人致死的事煎熬时,他们的父母冒雨四处寻找试图潜逃的儿子,劝说他们自首。

  一句“没长眼”引来杀身祸

  5月20日凌晨3时许,小木(化名)在高新区光华路街边一小店吃烤肉。19岁的李某从旁边跑过,不小心撞了小木一下。李某赶紧说了一句“对不起”,小木也随口说了一句“没长眼”。听到对方骂自己,李某火冒三丈,双方争吵继而厮打起来。随后,李某喊来朋友王某和李某某两人。在厮打中,小木被李某等3人打倒在地,满头鲜血一动不动。李某等人见状,赶紧乘坐摩托车逃离现场。

  公安高新分局白沙路派出所民警赶到现场时,小木满头是血地躺在地上,四处散落着摔碎的啤酒瓶和砸坏的板凳等物品。经过医护人员检查,小木已死亡。

  躲进招待所一夜睡不着

  警方成立的专案组走访了解到,3名嫌犯年龄均在20岁左右,其中一名嫌疑人曾因打架被警方处理过。专案组民警先后赶往长途汽车站、火车站等地布控;同时,另外一组民警赶赴3名嫌犯的老家,并动员其家属与警方配合。

  3名嫌犯伤人致死后,直接乘车逃往咸阳,躲在一小招待所内。得知小木被他们打伤致死后,3名嫌犯心里非常害怕更加后悔。他们想逃,但害怕过躲躲藏藏的日子,良心也会不断受到谴责;同时也担心被警察抓到,这样要面临法律的制裁。在招待所躲藏的3名嫌犯一夜无眠。

  “不能这么逃下去,必须劝他去自首”

  “看到民警来家里,我才知道娃在外面犯了大错。”昨日,嫌犯李某的父亲老李说,“当民警离开后,我心想儿子不可能这么一直逃下去,必须劝他去自首。当时,我就给儿子打电话,但电话根本无法接通。”5月22日,儿子和家里联系时,老李劝儿子赶紧去派出所自首。昨日一大早,老李和妻子乘坐最早一班长途车从长武县赶到西安,看到儿子,一家三口抱头痛哭。老李拉着儿子的手说:“一定要好好认罪,争取宽大处理。”

  与此同时,华县的老王也从民警口中得知,儿子王某伤人致死。老王在北郊草滩承包了50多亩地,是一个地地道道的农民。得知儿子犯错后,他穿着沾满泥水的雨靴,四处寻找试图逃逸的儿子。5月22日中午找到儿子后,老王拖着疲惫的身体将儿子送到民警身边自首。5月22日晚,最后一名潜逃的嫌犯李某也在家人的劝说下,到公安机关自首。

  目前,3名嫌犯已被警方刑拘。(文/图 记者王涛)

热词:

  • 自首
  • 李某
  • 男子
  • 打死
  • 儿子
  • 父母
  • 没长眼
  • 王某
  • 杀身祸
  • 逃离现场