央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汉高在新兴市场继续保持强劲增长

发布时间:2012年05月24日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “尽管市场环境充满挑战和不稳定性,汉高仍然在新财年开了个好头。有机销售额稳健增长,盈利能力也持续提升。”汉高首席执行官罗思德(Kasper Rorsted)日前在谈到汉高第一季度财报时如是说,“汉高的所有业务部门均为增长作出了贡献。我们的新兴市场再一次呈现出强劲发展。因此,我们很有信心完成2012财年目标。”

  财报显示,汉高2012年第一季度的销售额为40.08亿欧元,与去年同期相比增长了4.8%。除去汇率及并购/剥离带来的影响,有机销售额与去年同期相比再次增长了4.7%。

  汉高旗下三大业务部门共同创造了此次成绩。洗涤剂及家用护理业务部有机销售额同比增长4.5%,化妆品/美容用品业务部的有机销售额也增长了4%,黏合剂技术业务部有机销售额大幅增长5.6%。这骄人的表现,离不开汉高三大业务部门的支持;价格的增长,得益于汉高的创新精神以及旗下众多的强势品牌。

  引人关注的是,汉高在东欧、非洲、中东、拉丁美洲以及亚洲(不含日本)等新兴市场再一次表现出强劲增长势头,销售额增长6.7%,达16.39亿欧元。有机销售额增长8.7%,其中黏合剂技术业务部和洗涤剂及家用护理业务部的贡献尤为突出。目前,新兴市场占汉高全球销售额份额的41%(2011年第一季度为40%)。

  展望整个2012财年,汉高继续预期有机销售额增长保持在3%-5%左右。汉高重申其预期财务目标为:调整后销售回报率(息税前利润率)为14%左右(2011年:13%),调整后优先股每股收益至少增长10%(2011年:3.14欧元)。这些预期数据依托于汉高即将上调的产品价格以及持续的企业架构调整,汉高有信心消除由原材料成本持续上涨所带来的不利影响,并且能够获得更多的收益。

  (来源:中华工商时报)

热词:

  • 新兴市场
  • 财年
  • 销售额增长
  • 市场环境
  • 业务部门
  • 黏合剂
  • 护理
  • 优先股
  • 财务目标
  • 每股收益