央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民警出警及时 一电信诈骗受害者获救

发布时间:2012年05月24日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,公安北辰分局接到群众报警,称遭遇电话诈骗,家人已前往银行汇款。公安北辰分局接警后立即展开工作。最终,在一家银行营业厅内找到了那名正要给骗子汇款的受骗群众,并及时劝阻了她的行为,为其挽回了5万余元的经济损失。

  “我是湖北宜昌公安局刑警队的,你的医保卡涉嫌恶意透支,洗黑钱,你最好将5.3万元的赃款全部退还,否则我们就要抓人了……”5月11日上午9点多钟,家住北辰区双街镇的李女士接到电话后惊呆了,她立即将电话的内容告诉了丈夫侯先生。夫妇俩第一次接触这样的事儿,当时慌了手脚,不知该如何应对。就在他们不知所措的时候,“办案民警”又先后两次给家里打来电话,催促李女士将全款汇入“刑警队”的账号,并威胁李女士“此事不要和任何人讲,否则汇款也没有用了,公安局就要按程序依法办事了。”

  中午时分,李女士有些沉不住气了,悄悄找出自家6万元的存单,瞒着丈夫独自一人来到离家不远处的一家农业银行准备汇款。而就在此时,李女士的丈夫侯先生发现妻子不打招呼离家外出,家中的存单也不见了,意识到妻子肯定是到银行汇款去了。本来对这事将信将疑的侯先生有些醒悟过来,随即拨打110报警求助民警找到自己的妻子及时阻止其汇款。

  接到报警后,公安北辰分局双街派出所的民警们立即在李女士家周边的金融网点进行查找,其间多次给李女士打电话联系,但始终占线。无奈之下,民警们只得带着侯先生一家银行一家银行地找,大约半个小时后,终于在京津公路附近的一家银行储蓄所内找到了李女士,而此时李女士已经填写好了一张5.3万元的汇款单,正在排队等候汇款。民警们上前说明了来意,告知这是典型的电信诈骗,李女士当时醒悟过来,意识到自己上当受骗了,以后一定要提高警惕。值得庆幸的是,民警及时赶到银行制止了她的行为,否则两口子辛辛苦苦积攒下来的5万多块钱就被骗子们给骗走了。

热词:

  • 李女士
  • 电信
  • 刑警队
  • 存单
  • 报警
  • 电话诈骗
  • 恶意透支
  • 双街
  • 派出所
  • 京津公路