央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老艺术家王冰病逝 曾在《走向共和》中饰李鸿章

发布时间:2012年05月24日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

著名老艺术家王冰病逝

  东方网5月24日消息:著名老艺术家王冰因病于5月19日逝世,享年82岁。昨日(23日)进行了遗体告别。王冰老师曾于《走向共和》中饰演李鸿章、《卧薪尝胆》中饰演伍子胥、95版《武则天》中饰狄仁杰、《建国大业》中饰演张澜等。

  王冰在电视剧《走向共和》中饰演北洋大臣李鸿章励精图治的形象曾引起不小的争论:历史上的李鸿章到底是卖国贼还是忧国为民?人民大学史学博士翁飞先生认为,王冰在《走向共和》剧中对李鸿章这个形象的刻画非常传神,改变了以前一贯的卖国贼形象,基本符合历史原貌,但有少许拔高。但王冰在剧中的出色表演还是得到了广大观众的认可。

  附参演作品一览:

  1990年《唐明皇》饰宋璟

  1990年《父子老爷车》

  1995年《武则天》饰狄仁杰

  1997年《月亮背面》饰秦行长

  2002年《蟋蟀四爷》

  2003年《走向共和》饰李鸿章

  2004年《沧海百年》饰乾隆帝

  2004年《风吹云动星不动》饰钮世铨

  2005年《人小鬼大刘罗锅》饰乾隆帝

  2007年《卧薪尝胆》饰伍子胥

  2009年《建国大业》饰张澜

热词:

  • 走向共和
  • 李鸿章
  • 艺术家
  • 王冰
  • 中饰
  • 武则天
  • 饰演
  • 唐明皇
  • 卧薪尝胆
  • 建国大业