央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城网携手保定爱心敬老协会启动爱心奉献周

发布时间:2012年05月24日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网5月24日讯(陈朋妹)5月23日,保定市爱心敬老协会开展的历时7天的“为了他们的明天更幸福――爱心奉献活动周”活动拉开了帷幕,协会和新市区妇幼保健院及爱心人士来到保定市乐凯社区第三生活区社区门诊部,向高博成主任赠送了EDAN SE-300多道心电图机一套。

向社区捐赠心电图机。

  新市区妇幼保健院领导向在协会主持下完成交接仪式后,立即着手对心电图仪进行了调试,正在门诊部就诊的社区居民高兴的成为这次活动第一位接受无偿检查的老人,当时在场的很多居民都高兴的说“太好了太方便了,今后我们做心电图检查就不用到大医院去了,谢谢为我们老百姓着想的爱心人”。社区居委会王雅君书记也高兴地说:“咱们门诊部就缺个心电图仪,这下可好了真是雪中送炭呀!”

调试安装心电图仪。

  保定市民革卫生支部主委、社区门诊部高博成主任在接受采访时说道:“我们承诺凡我社区的80岁以上老人将每年为他们做两次心电图。”

  新市区妇幼保健院王文奎主任也对记者说:“这次我们向高主任赠送一台心电图机,希望能对提高这个社区诊所的服务能力和诊闻手段有一定的帮助,以便更好地为社区居民提供医疗保健服务。”

第一位接受义诊的老人。

  乐凯社区第三生活区社区门诊部近几年来热爱和支持爱心敬老事业,参加过协会组织的各种公益活动30多场次,给老人和贫困家庭及残疾人开展义诊无偿赠送药品和物资。在2012年,社区门诊部高博成主任被评为“2011年爱心敬老先进个人”。

  据了解,协会还将开展进行救助农村贫困家庭80岁老人和她的孙子苑茗杨孤儿为他们无偿进行旧房防雨修缮的活动、慰问和给残疾儿童进行义诊的活动、在六一儿童节当天将到石井乡东土门幼儿院慰问,给孩子们送去糖、水果、食品、60个书包、30套彩色小桌椅,并捐赠图书建立两个爱心图书角和举办联欢会,让孩子们的六一国际儿童的欢乐永存他们心中,让他们的明天更幸福!

热词:

  • 门诊部
  • 爱心人士
  • 心电图机
  • 妇幼保健院
  • 义诊
  • 心电图仪
  • 心电图检查
  • 旧房
  • 民革
  • 石井乡