央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为躲处罚 违章车双黄线上转圈

发布时间:2012年05月24日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,大连市交警支队开展了交通违章集中整治行动。记者跟随交警进行执法,发现一些司机明知自己的驾驶行为存在交通安全隐患,被交警发现后还会受到处罚,但为了一时方便,还会铤而走险。

  交警提醒广大司机一定要遵守交通规则,维护生命财产安全。

  过了友谊桥车辆频频违章掉头

  昨日上午,记者跟随甘井子区交警大队的民警来到甘井子区友谊桥附近,在这里看到双黄线掉头的现象确实不少。记者在这里站了不到2分钟,就看到一辆银色轿车从泡崖子方向驶来,刚刚经过友谊桥,就打开了左转向灯,瞅个车缝就跨越双黄线调头继续行驶,这种行为被正在执勤的交警看在眼里,立即将其拦下进行处罚。

  记者在这一地点采访40多分钟,就先后发现40多辆车进行了双黄线掉头,也就是说几乎是每一分钟都有车辆在违法,其中有些车辆在调头之后,看到记者正在拍照录像或者发现了执勤民警,竟又在原地紧急打轮,再次进行双黄线掉头,逃之夭夭。 上午10时左右,一辆白色面包车刚刚双黄线掉头之后,忽然发现了交警,这辆面包车竟停在了路中间,司机显然犹豫了1分多钟,之后车子开始向后倒,完全横在了马路上,然后一脚油门冲进旁边的一条小路停了下来。交警立即赶了过去,将准备离开的司机拦了下来。

  经过检查,交警发现这辆车不但有违章行为,司机还没有随身携带驾驶证。

  大客超员乘客坐在机关盖上

  随后,甘区交警在202国道上设置的检查站也传来了消息,一辆超员大客车被拦了下来。交警告诉记者,他们正在对过往的客货运车辆进行检查时,一辆从金州开往大连的大客车被拦了下来。当交警登上大客车的时候,发现车上的座位已经被坐满了,还有一些乘客站在过道里,甚至有几名乘客竟坐到了车内的机关盖上。经过检查,交警发现这辆大客车超员6人。交警立即对这6人进行了转运,并对客车处以暂扣车辆,罚200元,扣6分的处罚。

  甘井子区交警大队副大队长刘文豪告诉记者,自4月10日开展道路交通安全集中整治专项行动以来,甘井子区整治各种违法行为39781件,其中简易处罚违法行为19066件,一般违法行为4240件,扣摩托车866台,拘留129人,抓获酒驾司机50人,超员440件,超速340件。在此期间,甘井子区共发生各类交通事故851起,与去年同期相比下降27%,其中死亡事故11起。刘文豪表示,甘区交警将会继续严厉查处交通违法行为,保障道路畅通安全。

热词:

  • 双黄线
  • 酒驾
  • 违章行为
  • 违章车
  • 超员
  • 友谊桥
  • 司机
  • 车辆
  • 刘文豪
  • 抓获