央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交警酒驾整治岗亭座位突然多条烟 司机称为感谢礼

发布时间:2012年04月26日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网株洲4月24日讯(长株潭报记者胡芳通讯员许琳)“怎么执勤岗亭里冒出一条香烟,还藏在座位底下?”4月21日晚,株洲市天元区交警大队民警在开展酒驾整治时,突然发现执勤岗亭里无缘无故多了条香烟。民警很快意识到,这很可能是刚被进行酒精测试的那位先生特意留下的。民警赶忙联系该驾驶员,对方表示这是感谢民警的教育,看着这香烟,民警直摇头:“你这是害我们,赶紧领回去。” 心里没底,司机坚持不测试

  4月21日晚,株洲市天元区交警大队民警在泰山路与黄河路交汇处进行酒驾整治。彭先生驾驶着一辆白色面包车沿黄河路由南往北行驶,刚到路口时准备右转弯。

  这时他发现前方有警车。由于中午吃饭时喝了点酒,彭先生担心起来:不会被查出酒驾吧?

  于是他赶忙向左打方向盘,准备越双黄线掉头离开。这不正常的举动引起了民警的注意,民警抢先一步将面包车拦下。

  “当时,在他身上闻到了酒气,就要他做测试。”执勤民警周警官说,彭先生总是不配合测试。见四周没人,彭先生又拿出一包香烟塞给民警,“你就放我一马咯。”

  “你这行为是行贿!”周警官把烟还给彭先生,要求他继续测试。可彭先生就是不肯,民警们只好将他带到执勤岗亭进行教育。

  彭先生说出实情,自己中午去参加侄女的婚礼,确实喝了点酒,虽然过了一下午,可自己心里也没底。尽管他觉得自己很清醒,可还是不知道是不是酒驾。 岗亭座椅下突然多出了条香烟

  “不吹气,那就只能抽血了。”民警说。彭先生一看拗不过,承认自己越双黄线的错误,同时乖乖地吹气测试。

  测试仪结果显示,彭先生并未酒后驾驶。彭先生松了口气,离开岗亭。过了一阵,民警准备上路去巡逻,却无意中发现,空空的座位下面突然多了一条香烟。周警官立马想到,肯定是彭先生专门留在这的。他们赶忙联系彭先生,同时将情况汇报给了大队领导。

  昨日,彭先生来到警队,领回了自己的香烟。他说自己只是为了感谢民警的教育,并不是行贿。周警官当即说:“这是感谢吗?你这是让我们犯错误。处罚事小,交通违法万一发生了事故,受害的还是自己。”[作者:胡芳许琳][编辑:贺冠铭实习生杨钊]

热词:

  • 酒驾
  • 岗亭
  • 交警大队
  • 司机
  • 座位
  • 天元区
  • 双黄线
  • 酒后驾驶
  • 执勤民警
  • 交通违法
  • 搜索更多酒驾 岗亭 的新闻