央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全区“五比一创”劳动竞赛拉开序幕

发布时间:2012年05月24日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 郝培杰 通讯员 赵剑锋)日前,以“当好主力军、建设新河西、展示新风采”为主题的河西区2012年“五比一创”劳动竞赛正式拉开序幕。此举,旨在引导各行各业职工凝聚力量、集聚智慧、激发活力,为全区经济社会又好又快发展建功立业。

  开展劳动竞赛是凝聚全区职工智慧和力量,推动经济社会发展、发挥河西广大职工主力军作用的重要活动载体。为了突出竞赛重点,区劳动竞赛指导委员会通过抓好行业重点,实现竞赛全域覆盖。今年全区劳动竞赛主要包括深化增值型、攻关型、技能型、安全型、节约型和优质型6种竞赛类型。区劳动竞赛指导委员会和区总工会将直接督导5大重点系统职工开展“五比一创”劳动竞赛活动。一是围绕重点工程建设,城建、城管系统将由区建委、市容和园林委牵头组织,由区市政局、房管局、环卫局、执法局开展以“赛优质、比安全、创高效、讲文明”为主要内容的重点建设工程项目劳动竞赛和以“争时间、保质量、创一流”为主要内容的城建城管系统劳动竞赛。二是围绕区域经济发展,桂发祥集团、珠江集团、麦当劳食品有限公司等60个示范企业将围绕转变经济发展方式,保持经济又好又快发展的目标,重点推进制造业、科技型中小企业、房地产、家装卖场、餐饮、金融、物业等10个行业开展劳动竞赛。三是围绕办好人民满意的教育和医疗卫生事业,教卫系统将由教育局、卫生局牵头,主要围绕促进教育公平、提高教育质量和现代化水平、建设位居全国前列的教育强区和推进医疗卫生体制改革、健全社区卫生服务体系,提升医疗服务质量,办人民满意的医疗卫生事业的目标,在系统内开展竞赛活动。四是围绕提升行政服务效能,在机关行政单位开展行政效能竞赛,由区直机关工委牵头开展以“比学习、比服务、比创新、比和谐、比效能,争当优秀公务员,争创人民满意的文明和谐团队”为主要内容的区直机关服务竞赛。公安河西分局将开展以“比群众满意度、比执法质量、比破案效率、比抓获数量、比无私奉献,创建平安河西”为主要内容的公安系统效能竞赛。五是围绕街道辖区小微企业发展,以13个街道为赛区,在辖区企业中开展以“比优质服务、比科学管理、比提高效益、比安全生产、比团队和谐,创争工人先锋号和金牌员工”为内容的劳动竞赛。

  据介绍,今年的竞赛活动,河西区各系统、各行业、各单位将继续加大表彰奖励力度,全区劳动竞赛将表彰80个工人先锋号、150名金牌员工、20个劳动竞赛先进集体、10个劳动竞赛优秀组织单位,并将推荐其中特别优秀的集体和个人参加全市和全国“五一劳动奖状”、“工人先锋号”、“五一劳动奖章”的评选,充分发挥先进职工的示范导向作用,将劳动竞赛不断引向深入。

热词:

  • 劳动竞赛
  • 教育公平
  • 全区
  • 五比一创
  • 五一劳动奖章
  • 先锋号
  • 金牌
  • 好又快
  • 区直机关
  • 医疗服务质量