央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马小将赢林丹一局竟被吓倒 国羽力斩对手晋级

发布时间:2012年05月24日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  缺少了世界排名首位的李宗伟,马来西亚男子羽毛球队实力大打折扣。在今晚进行的汤姆斯杯1/4决赛中,中国队以3比0完胜马来西亚队,昂首挺进半决赛。不过,国羽“一哥”林丹却在比赛中丢掉一局,这是中国队整场比赛中输掉的惟一一局。

  马来西亚队头号明星李宗伟原本是最具实力与林丹对抗的球员。但在昨天的比赛中,李宗伟不慎扭伤脚踝,退出比赛。屋漏偏逢连夜雨,马来西亚队偏偏又在1/4决赛对阵抽签中抽到最糟糕的签位,遭遇了夺冠大热门中国队。“我们实力大减,恐怕很难在汤杯中继续走下去了。”大马主帅西德克抽签后就哀叹。

  今天,马来西亚队顶替李宗伟第一单打位置的,是现世界排名第33位的刘国伦,中国队当然是林丹出战,两人此前从未交过手。令人意外的是,刘国伦首局便给了“金满贯”得主一个下马威,在一度落后4分的情况下,以21比17力挫林丹,赢下第一局。马来西亚小将坦言,自己其实从没想过能从“超级丹”手中拿下一局,“能够赢下一局,我自己都有点被吓到了。我没什么压力,反正他实力也比我强,我只是尽力打而已。”

  不过林丹毕竟身经百战,暂时落后并未令他乱了阵脚。随后两局,“超级丹”气势如虹,以21比9和21比5轻松逆转对手。“对方在主将缺阵的情况下,年轻球员肯定会以更强斗志来拼我们。我做好了被冲击的准备。”林丹称自己首局失利的原因是领先时没有给对方足够压力,“后面我就及时调整过来了”。

  第2盘的双打,蔡赟/傅海峰经过一番苦战,以21比17和21比18击败“钻石组合”古健杰/陈文宏,为中国队再夺一分。

  关键的第3盘,国羽遣出世界排名第3位的谌龙,迎战世界排名仅第27位的老将哈菲兹。后者与林丹属同时代球员,成名之初曾获得全英赛男单桂冠。面对经验丰富的劲敌,中国新星开场便连丢3分,随后才逐渐找到节奏,以21比10赢下首局。次局谌龙以21比11再下一城,锁定胜局。谌龙称,林丹输掉一局并未给自己造成心理压力,“顶多是2比1赢呗,多打一局而已。”

  在下午进行的尤伯杯1/4决赛中,中国女队以3比0击败德国队,将于明天迎战泰国队。

热词:

  • 小将
  • 林丹
  • 中国队
  • 英赛
  • 对手
  • 球员
  • 晋级
  • 锁定胜局
  • 整场比赛
  • 马来西亚队