央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双向带动 争创一流(图)

发布时间:2012年05月24日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海河中学党总支书记王秀文与青年教师赵煜交流教学体会 张颖 摄

  在“三双百”活动中,河西区教育局党委积极引导各个中小学和幼儿园党组织及党员教师们参与进来,在活动中提升自己的思想、理论水平和教学能力,以更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,使教育教学工作再上新水平。各基层党组织认真贯彻落实区委组织部“三双百”活动要求,以“学生在我心中”主题实践活动为抓手, 以争创“五个好”党组织为重点,以自身特色系列活动为载体, 以“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”为要求,全面提升各级党组织凝聚力、战斗力和创造力。目前,共有4名组工干部与基层党组织书记结对子、56名区第十次党代会代表与困难党员结对子,在整个教育系统营造了“双向带动、争创一流”的良好氛围。

  王乃韫老师是滨湖小学的英语教学骨干、学科带头人,担任着英语教研组长职务。多年来,王老师在教学岗位上兢兢业业、默默奉献,刻苦钻研业务,充分发挥着一名党员的先锋模范作用。可王老师却不幸患上了癌症,右臂也因此不能动,无法书写板书。可王老师却以坚定的意志同病魔做斗争,以“最美女教师”张丽莉为榜样,依然奋战在教学第一线。“三双百”活动开展以来,区第十次党代会代表、校长葛莉与王老师结成对子,对她的工作和生活给予关怀。葛校长经过与校党支部研究,根据王老师的病情和身体状况,决定不再让她教授高年级,而改教书写板书较少、强调口语的低年级,还积极为王老师搭建工作平台,安排她专门指导青年教师。葛校长还经常与王老师谈心、交流,询问工作和生活情况,遇到困难及时给予解决。

  刚到海河中学任教的赵煜老师家在山西太原,2011年毕业于天津师范大学,获得了历史专业硕士学位,并在大学期间加入了党组织。区第十次党代会代表、学校党总支书记王秀文针对他一人在津工作生活、远离家人的情况,对他给予了母亲般的关怀,在工作、生活上关心照顾他,经常找他谈心,了解他的思想动态,督促他在不断加强业务学习,帮助他尽快成熟起来。前不久,全市教育系统“构建高效生命课堂、扎实推进提升课堂教学效益”的主题展示活动在河西区举行,赵煜做的“1929年―1933年空前严重的资本主义世界经济危机”课程受到了市、区有关领导和专家的好评。

热词:

  • 王老师
  • 1933年
  • 资本主义世界经济危机
  • 教学体会
  • 三双百
  • 争创一流
  • 校长
  • 党代会
  • 五个好
  • 基层党组织