央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果iPad推动平板电脑市场保持强劲增长

发布时间:2012年05月24日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月23日消息,据国外媒体报道,NPD DisplaySearch周二发布了最新一季的《移动PC出货量及预期报告》,报告指出,在苹果iPad的推动下,平板电脑市场仍然表现出强劲的增长势头。

  苹果移动PC业务部在2012年第一季度的营收同比增长了118%,这主要是因为iPad的出货量大幅增长所致。该业务部包括了平板电脑和笔记本电脑产品,平板电脑销量占该业务部产品总销量的五分之四,达到1360万台,同比增长162%。

  苹果自己在第二财季分析师会议上公布的数据相对比较保守,它公布的iPad销量为1180万台,同比增长率为151%。

  苹果在全球平板电脑市场的份额高达62.8%,原先排在第二位的亚马逊Kindle Fire则被三星超越,三星在第一季度一共售出160万台平板电脑,市场份额为7.5%。Kindle Fire的同期销量仅90万台,市场份额为4%。

  进入前5强名单的另外两家厂商是RIM和华硕,他们的市场份额均为2.3%,平板电脑销量为50万台。Barnes & Noble的Nook则在第一季度掉出前5强名单。

  iPad的畅销帮助苹果保住了它在移动PC市场的领先地位,苹果在移动PC市场的份额为22.5%,几乎是排名第二的惠普的份额的两倍,惠普的市场份额为11.6%。iPad和MacBook第一季度的销量之和为1720万台,惠普的移动PC产品销量为890万台。宏?、联想和戴尔则凭借笔记本电脑销售保住自己的市场地位,它们的市场份额依次为9%、7.7%和7.3%。

  苹果在今年第一季度仍然未能进入笔记本电脑和迷你笔记本电脑前5强之列。这个市场的前5强厂商依次为惠普、宏碁、联想、戴尔和华硕。

热词:

  • 平板电脑
  • iPad
  • 苹果
  • 市场份额
  • MacBook
  • Nook
  • 移动PC
  • 市场地位
  • 惠普
  • 华硕