央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商家抢占“六一”商机 

发布时间:2012年05月24日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔5月24日讯 “童装童鞋打折啦!玩具店买一送一!快来拍亲子照吧……”距离“六一”儿童节还有一周的时间,记者在我市的一些商场、批发市场内看到,各商家已经打起了“六一”促销牌子。

  文具店推陈出新

  昨日上午,记者在我市的百花园市场内看到,一家文具店打出了:“本文具店推出各式新款文具,儿童节期间优惠,开展买一送一活动。”记者在另外几家文具店里看到,很多儿童读物、学习机、文具都摆在了柜台显眼位置,而且都在打折之列。“我们店内开展了‘六一’儿童节促销活动,以前从不打折的一些商品,现在已经开始了打折活动,主要是想抓住每年一次的儿童节,让商品流动的更快。”这家店主告诉记者,每年“六一”之前,都是店内生意最好的时候,很多家长都会在这个孩子的节日里,来给孩子挑选一个礼物。

  同样忙着“六一”预热促销的还有书店,龙华路上一家书店的工作人员告诉记者,儿童类图书中启蒙益智类图书和教育类图书最为畅销。除了图书类外,一些电子学习用品也抓紧时间展开促销,原价468元的学习机现价只要398元。

  亲子装抢占眼球

  在汇博广场二楼,记者看到很多童装店内挂起了漂亮的公主裙、帅气的小T恤等五颜六色的童装。“前几天我就进了很多童装,主要是为了迎接‘六一’儿童节,最近几天,很多家长都在为孩子挑选漂亮的新衣服。”

  记者了解到,在今年的童装市场,亲子装大行其道。“亲子装”是父母、小孩的衣服样式、颜色几乎一模一样,大小码不同的“家庭装”。一套一家三口的亲子装,图案大多充满童趣,以可爱的动画人物为主,也有生肖图案等。不少家长称,愿意在“六一”的时候和孩子穿一样的衣服,与孩子一起做游戏,拉近和孩子的距离。采访中,许多家长表示,穿上亲子装,感觉自己又年轻了一把,小孩也跟着高兴。

  亲子照颇受青睐

  采访中,记者了解到,传统的礼物已经无法满足家长和孩子的需求,不少辣妈、辣爸选择在今年的“六一”期间为孩子送出一本亲子照相簿,“衣服、玩具等平常也可给孩子买,照一套亲子照,将孩子这一阶段可爱的容貌和我们一家人在一起生活的快乐定格,算是记录一份成长吧。”市民王女士说。

  龙沙区一家儿童摄影店内,工作人员正忙碌着为前来选拍亲子照的市民讲解着。“最近我们店推出了‘六一’儿童节拍摄特辑,专门针对儿童节的一系列套餐,价格优惠,很适合全家亲子照,目前已经有几十个家庭来预约拍照了。”这家儿童影楼为迎接“六一”推出199元至799元不等的优惠套餐。记者了解到,不少影楼特别是儿童摄影影楼都不会放过今年儿童节的商机,纷纷推出儿童写真照、亲子照的优惠活动,主打情感营销牌。

热词:

  • 六一
  • 亲子
  • 家长
  • 买一送一
  • 儿童摄影
  • 公主裙
  • 龙沙区
  • 照相簿
  • 我市
  • 促销活动