央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“六一”将至亲子游渐热

发布时间:2012年05月22日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报菏泽5月21日讯 (记者 景佳) “六一”儿童节即将来临,以家庭出游为特色的亲子游度假方式渐热。21日,记者从菏泽城多家旅行社了解到,不少景区景点就此有针对性地推出了投小朋友们所好的相关服务产品。

  “六一”将至,不少家长打算带孩子外出游玩。6岁的吴超强是星路幼儿园蕾二班的学生,这个周末,他在妈妈的陪同下,美美地在北京玩了两天,先后去了天安门广场、清华校园等地,一路上乐不可支。20日晚22时许,记者在火车上见到他时,他仍在开心地嬉笑玩闹,没有丝毫困意。与他同行的还有30名同学以及各自的家长。

  吴超强的妈妈胡桂芬说,由于平日生意繁忙,常常忽略了与孩子的沟通交流,眼下天气不热不冷,适合旅游,加之儿童节快要到了,就报名参加了这次由幼儿园组织的亲子游活动。

  记者了解到,随着“六一”的临近,亲子游渐渐热了起来,不少父母开始筹划一场亲子游,以期在旅行过程中增进与孩子的感情,增长见闻。

  21日,记者从菏泽城多家旅行社了解到,这种以家庭出游为特色的亲子游度假方式确实渐渐热了起来。“从上个周末出行情况和近期的预订情况来看,以家庭出游为特色的亲子游明显比前段时间多了二三成。”菏泽中青旅行工作人员介绍。

  针对这一趋势,不少旅行社纷纷推出各种“亲子游”线路。如泰安方特一日游、日照海滨休闲二日游等。康辉国际旅游社菏泽分公司一负责人介绍,游玩这些线路,时间较短,旅途不会太劳累,行程也针对孩子需求安排的相对有趣一些,不少景区景点还都有针对性地推出了投小朋友们所好的相关服务产品。

  北京市燕都假日国际旅行社徐保国经理介绍,该旅行社上周末仅接待鲁西南地区进京游玩的游客就多达2000人,其中菏泽游客约占三分之一。“这类亲子游有望在一个月后的暑假达到高峰。”

热词:

  • 亲子游
  • 六一
  • 旅行社了解
  • 出游
  • 家长
  • 游客
  • 景区景点
  • 菏泽城
  • 燕都
  • 方特