央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不给违规立锥之地 足协重罚大连赛区和天津主帅

发布时间:2012年05月24日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  结束了5月22日长达3个小时的纪律委员会会议,中国足协5月23日公布针对大连赛区及天津泰达主教练库泽的处理意见。记者随后采访了中国足协纪律委员会主任王小平,他说:“针对此类违规、违纪现象,无论是赛区还是俱乐部官员、主教练,我们都会从严从重处理,不给违规立锥之地。”

  王小平介绍了对中超第11轮大连赛区出现的不明身份人员伤害裁判以及天津泰达主帅库泽的处罚意见:“我们之所以将脚踢裁判的人员定性为‘不明身份人员’,是因为当地公安部门并没有对我们进行说明他的具体身份,但可以肯定的是,他并非两支俱乐部的工作人员,可即便如此,我们还是决定对大连赛区处以警告并处罚款50000元人民币;天津泰达主帅库泽则因为球队在与辽宁宏运的中超第11轮比赛中指责裁判,并在赛后球员通道中以挥舞钞票的动作羞辱裁判并在赛后新闻发布会上发表不当言论,被处以禁止进入球场1场、禁止进入替补席6场并处罚款38000元人民币。”

  王小平解释说:“此次针对大连赛区和库泽的处罚都是从重处罚,毕竟两起事件造成的社会影响十分恶劣,我们也希望通过这样的处罚力度,杜绝此类事件再次发生。”

  对于今后赛区现场安保,王小平也给出了自己的建议:“首先是各赛区应该成立强有力的工作小组,并充分发挥政府的作用,做好赛前、赛中、赛后的预案,引起各方面的重视;建议各赛区可以做好球迷协会的动员工作,理性引导球迷;各地媒体也应做好正面宣传,对各类违纪、违法行为对球迷进行告知;现场安检也应更加严格,坚决杜绝球迷将矿泉水、激光笔等有可能影响运动员发挥的物件带入场内;另外还建议公安部门可以加强对球场观众席的监控,对极少数极端的球迷行为追究其刑事责任。”

  对于越来越多涌入中国足球职业赛场的外籍教练、外籍球员,王小平也建议各俱乐部应加强对其的管理和疏导,避免其再出现诸如库泽侮辱裁判的事件。“对于中国足协纪律委员会来说,无论是中国教练、球员或外国教练、球员,一视同仁,在处理上不会轻重有别。但毕竟外籍教练、球员在足球文化、足球理解上和我们有差异,因此还希望各俱乐部可以做好相关工作,为联赛顺利开展营造良好环境。”

热词:

  • 赛区
  • 足协
  • 主帅
  • 天津泰达
  • 外籍教练
  • 球员通道
  • 主教练
  • 裁判
  • 俱乐部官员
  • 球迷协会