央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国卫生部计划于2015年病历在线化

发布时间:2012年05月24日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国卫生部秘书Andrew Lansley已经发布了最让人期待的信息战略,就是英国卫生部计划于2015年将病历上传至网络。

  Lansley希望在一个国家标准下的框架内,通过在整合解决方案中创立一个信息系统使得信息在医疗系统内自由并安全地流转。这个系统将会协助专业团队提供更多的面对面支持服务。

  这份报告声称,连接到政府自有医疗健康记录的电子入口将在2015年从GP开始,然后在IT系统状况允许的情况下,尽快延伸到社会医疗健康记录。

  通过把医疗健康记录数据上传到网络,Lansley希望可以帮助普通民众创造机会改善他们的健康和管理自己的病症结果。他写道:“对我们来说,将可以更容易的使用在线健康医疗服务——包括我们自己的记录。”

  病历数据也会被混合,并与其他数据连接到一个“安全的环境”下。这些病历数据将会匿名,这是为了后续用于审核医疗保健行业的质量,以及判明医疗保健行业的趋势。

  这个计划已经筹备了很久,从合并的记录中得来的信息将会取代传统的国家数据集合。

  而且,Lansley也将从2013年开始实行一个单独在线门户项目。这个项目将被用于公共机构作为在医疗、保健和支撑工作中基本资料的连接。

  报告还显示,中央政府将不会通过大型IT合同来插手这个战略;但相对而言,还是应该把这个战略视作一个希望启用一种“本地化解决方案”的框架。

  Lansley说,“一小部分行动将需要进行全国推广,比如说设置一个可以使信息在整个系统中有效流转的通用标准。”

  中央政府将通过2012年夏天和秋天的募集到的资本金来提供资金。

  IT产业协会Intellect催促卫生部尽快实行他们的信息战略。

  Intellect总经理Julian David说,“对于NHS现有供应商,我们现在有超过200家中小企业已经介入了我们的医疗保健项目。”

  “但是,为了保持住这股势头,必须要尽快实行新战略;并提供更多开放性和灵活性,而且不能将系统局限于过去。”

  他补充道,“今天我们呼吁NHS支配委员会和卫生部确保这些资源会落实到位,并且尽快与产业和NHS一同修复这些资源。”

  译自:2012年5月21日【英国】计算世界编译:中国贸促会电子信息行业分会 朱岩

  (责任编辑:袁志丽)

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 病历
  • 卫生部
  • Lansley
  • NHS
  • 信息战略
  • Intellect
  • 解决方案
  • Julian
  • 行业分会
  • 英国