央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨鸣:伤病裁员是正常之事 不想给中国篮球添乱

发布时间:2012年05月24日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月22日,中国男篮公布了第二次裁员名单,杨鸣因伤离队,朱彦西则调至国奥队。而今天,作为当事人之一的杨鸣通过微博表达了自己的心情,声称因伤遭裁是正常之事。此次由于伤病问题,杨鸣在男篮第一阶段的所有热身赛中都没有出场。

  “作为篮球从业者,最大的愿望就是为国效力为中国篮球奋斗!相信任何从事篮球运动的人都一样!正因为如此我更加希望不要给中国篮球添乱,由于伤病裁员是很正常的事情!希望中国男篮在伦敦取得优异成绩!感谢球迷朋友们的安慰和支持谢谢你们!”杨鸣如是说道。

  早在裁人消息出现的第一时间,已经有记者联系到了杨鸣,对于不能随队出征伦敦,他还是感到了些许的无奈:“非常遗憾一秒钟都未代表国家队出战就被裁了,自己受伤之前感觉状态不错。三亚集训体能储备的挺好,伤病主要是腿部肌肉拉伤,回来静养恢复一下,然后跟随辽宁男篮开始夏训。”

  回顾杨鸣过去一年在CBA的表现,其实也算得上是可圈可点,全年一共出战28场比赛,其中26场首发。场均贡献12.2分、6.5次助攻和3.9个篮板,两分球命中率为46.8%,三分球则达到了32%。正是因为如此,他才被抽调到了男篮集训队,不想赛右小腿肌肉的拉伤让他再次错过了为国效力的机会。

  这已经是杨鸣第3次被男篮裁员了,此前在2006年时,刚刚经过了自己第二个职业生涯的他已经有场均13.2分和3.2次助攻的表现,随即被当时的男篮主帅尤纳斯招进集训队,不过未能入选最终的12人大名单。

  2007年,这是杨鸣至今为止唯一的一次为国出战经历,当时他入选了男篮二队,并代表球队打了7场亚锦赛比赛,场均贡献7.4分、2个篮板和1.6次助攻,其中与约旦一战他一人独得15分、5个篮板和3次助攻。

  关于此次裁员,辽宁方面的媒体表达了一定的质疑,《辽宁日报》认为杨鸣的伤势并不足以影响比赛,理由是邓华德认为前者在训练中的表现能达到让他满意的程度,但是一名能在训练表现出色的球员,如何会因为伤病这个原因而得不到哪怕一秒的出场时间呢?

  但是不管怎样,杨鸣被裁已成既定事实,球迷能做的就是往积极的一面看待,至少在拥有了充足的休息时间后,他明年在联赛中的表现还是值得让人期待。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 杨鸣
  • 伤病
  • 助攻
  • 感谢球迷
  • 篮板
  • 代表球队
  • 男篮主帅
  • 代表国家队
  • 三分球
  • 体能储备