央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市信访工作会议召开 表彰2011年度先进集体和个人

发布时间:2012年05月24日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(5月23日),西安召开信访工作会议,省信访局副局长何永洪,市委副书记、市纪委书记刘春雁出席并讲话,市委常委、常务副市长岳华峰主持会议。

  会议总结了2011年以来信访工作,部署了当前和今后一个时期重点任务,表彰了2011年度信访工作先进集体和先进个人,有关区县、市级部门和开发区代表作了经验交流。

  何永洪代表省信访局充分肯定了我市信访工作取得的成绩,并要求在建立信访工作新机制、解决突出问题、推动重点工作落实等方面下更大工夫,为全省创造更多经验。刘春雁对我市信访工作给予肯定。他说,去年以来我市信访工作不断取得新进展,特别是在创新联合接访机制、化解信访积案、探索用群众工作统揽信访工作等方面成效明显,为维护全市社会大局稳定作出了突出贡献。他指出,当前和今后一个时期,全市各级党委、政府和信访部门要把全力确保党的十八大前后全市社会大局稳定,努力为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境作为首要政治任务,进一步强化政治意识、忧患意识,切实担负起“为党分忧,为民解难”的职责。他要求,各级各部门要采取有力措施,切实做到领导干部带着抓、解决问题见成效、关键环节重落实、作风养成上水平,以对人民群众高度负责的态度抓好信访工作,确保完成全年目标任务。他强调,各级各部门要严明工作要求,进一步加强组织领导,及时研究解决信访工作中的重大问题;要严格落实信访工作责任制,确保把工作落到实处;要建设高素质信访干部队伍,不断提高处理信访问题的能力,为实现全年信访工作目标提供有力保障。

  岳华峰要求各级各部门迅速贯彻会议精神,着力在加强督查考核、加快信访平台建设、创新信访工作机制、解决群众反映的突出问题等方面取得新进展,全面提升我市信访工作水平。

  市委办公厅、市政府办公厅有关负责同志,市级有关部门和开发区负责人,市信访接待中心、市信访局有关负责人,各区县委副书记、常务副区县长、联席办主任、信访局长参加会议。(记者 吕华)

热词:

  • 信访工作
  • 市纪委书记
  • 会议精神
  • 会议总结
  • 先进集体和先进个人
  • 我市
  • 会议召开
  • 政治任务
  • 信访问题
  • 和谐稳定