央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大股东拟注入大冶矿业 刚泰控股将变身淘金一族

发布时间:2012年05月24日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因筹划重大事项停牌“休眠”长达一年之久的刚泰控股终于迎来“复苏”的曙光。

  刚泰控股今日披露,公司大股东刚泰集团筹划的重大资产重组方案初步拟定为:刚泰控股将相关重大资产置出上市公司,同时通过定向增发的方式购买甘肃大冶地质矿业有限责任公司(下称“大冶矿业”)100%股权,并同步配套募集部分资金。但由于本次资产重组尚存在较大不确定性,公司股票将于5月24日起正式停牌。

  资料显示,大冶矿业成立于2007年,刚泰集团下属刚泰矿业握有其80%股权。根据甘肃国土资源厅所列信息,大冶矿业旗下核心资产为大桥金矿采矿权,另拥有“甘肃省瓜州县古堡泉西铜多金属矿普查”探矿权等。大桥金矿所在地甘肃省西和县政府网站2009年5月曾披露,大桥金矿资源开发项目是该县招商引资重点项目之一,项目矿区面积38.19平方公里,拟在野外实施槽探、坑探等探矿工程,并进行综合开发。

  值得一提的是,为筹划本次矿产收购,刚泰控股早在去年5月3日便已停牌。如今看来,刚泰集团在此期间乃是在等待合适的注入时机。记者发现,在刚泰控股停牌4个月后,大桥金矿方取得采矿权证,有效期从2011年9月6日至2027年1月12日;今年1月,大桥金矿1500t/d采选工程环境影响报告书获国家环保部批复;今年3月20日,甘肃省矿产资源储量评审中心又配合国土资源部召开会议,原则通过了《甘肃省西和县大桥一带金矿详查报告》评审。不仅如此,或是为此番矿产注入“铺路”,刚泰控股去年起开始加速剥离旗下地产业务。

  “万事俱备”之后,刚泰控股在今日公告中随即给出了明确的复牌日期。公司表示,将在今后一月内积极开展和推动审计、评估等中介机构的各项工作,公司股票则在重组预案披露后恢复交易;若公司未能在上述期间召开董事会审议该重组预案,公司股票将于6月25日恢复交易,且在此后3个月内不再筹划资产重组事项。

  作为刚泰控股的控股股东,刚泰集团目前已形成地产、矿业、投资、文化四大产业板块。遵循本次重组运作思路,刚泰控股未来或将成为集团矿业资产的资本整合平台。

热词:

  • 矿业
  • 大股东
  • 大冶
  • 控股股东
  • 一族
  • 多金属矿
  • 停牌
  • 公司股票
  • 铺路
  • 休眠