央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁东市场关门通知单让业主一头雾水

发布时间:2012年05月24日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔5月24日讯 通知单中一句“内部调整”,就要暂时关闭正在经营的市场,业主是丈二和尚摸不着头脑!这样的怪事就发生在齐市铁东市场。

  5月14日上午,记者来到位于铁锋区黎明街的铁东市场,一位业主拿出市场物业的通知单,上面写着:“市场内部调整,定于5月15日暂时关门,望周知。”

  据铁东市场的业主讲,贴出通知的当天,他们便找到物业公司,物业公司的人解释说,“物业资质到期了,所以要关门。”业主们很是担心,一旦突然关门,存货没有销售出去会腐烂变质。

  记者在铁东市场转了一圈,发现不少摊位前的垃圾已经堆成了“小山”,据市场业主反映,自从物业公司粘贴完通知单,清扫员基本不工作了,垃圾堆的遍地都是,严重影响了市场业户的经营。

  铁东市场有400多户业主,主要经营蔬菜、熟食、酒类等百姓生活必需品,偌大的市场说关门就要关门,让业主有些接受不了。随后,记者找到了负责铁东市场的齐车物业,寻找是什么样的“内部调整”,会导致物业部门欲暂时关闭市场经营。一位工作人员对记者说,他们的物业管理资质,今年5月14号到期,到期了就不能开业了,再开业就违法了。见记者追问5月15日市场底是否会关门,物业公司的人员回答说,老百姓有去找的,其实他们不去找,领导坐一起还是会解决的。

  市场是经营的场所,物业公司是管理服务市场业户经营的部门,内部调整也好,管理资质到期也罢,这样的问题似乎与业主无关,不能因为物业公司内部问题而侵害业主的经营权益。

  5月23日,事隔一周,记者再次联系上铁东市场的业主,据业主讲,铁东市场并没有关门,但是物业公司也没有明确答复今后会怎么办,只是说暂时代管。“这几天的物业管理服务,明显比以前差了许多!”业主们表示,虽然市场没有关门停业,但是他们心里还是不托底,就怕哪天再搞出个什么通知来,让他们关门。

  了解视频详情请点击齐闻e视网,网址:http://dsv.dbw.cn/qqhr/

热词:

  • 业主
  • 铁东
  • 市场业户
  • 内部调整
  • 物业公司
  • 小山
  • 通知单
  • 蔬菜
  • 物业部门
  • 视频