央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

探访北京限价房:社会分层明显 老夏利和奔驰同在

发布时间:2010年08月22日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:经济观察网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京市海淀区首批入住的限价房小区美和园

美和园在地图上的位置

  8月18日下午,记者来到北京市海淀区首批入住的限价房小区美和园,截至7月底,已有1284名业主拿到了钥匙。

  作为北京市贯彻国家住房保障政策的典型,2009年5月以及今年4月,住房和城乡建设部部长姜伟新、国务院办公厅督查室副主任刘斌都曾视察过该小区。

  2008年在摇号结果公布后,媒体报道说,海淀区建委曾表示,“海淀第一次摇号完全是公开、公平、公正的。”

  优越的限价房

  与其他的政策性住房相比,美和园的交通条件还算方便。在小区西边,跨过京包铁路和13号轻轨线就到了城铁上地站。美和园大门即对着金山软件北京总部,还邻近美国将军参观过的二炮大院。

  不过由于跨越铁路的上地城铁东出口未建,如从仅有的西口步行,到达小区大概需要10到15分钟,打黑摩的需要5块钱,而两轮摩托车的价钱则可以“砍一点”。

  小区门口的公交虽只经行一站即到城铁附近,但仍需一段三四百米的步行。也因此,限价房的业主不断在呼吁政府增设公交站点,或者直接修建城铁东出口。

留言评论