央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赴欧旅游、淘货并非完全划算 旅游地接费上升约两成

发布时间:2012年05月24日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月24日消息:据《新闻晨报》报道,“罗马不是一天建成的”,伴随欧元的不断走低,目前欧元对人民币中间价相对于最高点已跌去了近3成。

  业内人士表示,欧元持续下跌,赴欧消费刷信用卡成本将有一定程度的下降。

  每次汇率变动都会对海外代购产生影响。昨日一知名代购透露,欧元对人民币中间价今年初曾一度跌到8.1左右,后来又涨到8.3-8.4,“近一周来都维持在8。对比这几个汇率,代购1000欧元产品,可便宜300元左右,确实划算。”

  据此前的调查报告,2011年第一季度中国消费者在欧洲市场购买的奢侈品达到国内市场的4倍之多。而每年6月是欧洲著名的打折季,各大品牌折后诱人的价格将会吸引不少中国消费者出国扫货。“随着欧元的下跌以及人民币购买力的增强,欧洲出境游的发展将得到进一步的促进。”某旅行社相关人士说。

  据上述人士介绍,往年市场上的欧洲游价位一般都在人民币13000元以上,今年由于欧元下跌,市场价格维持在12000元左右。

  欧元贬值,会不会令更多中国游客涌向欧洲?对此,多家旅行社表示仅对欧洲游谨慎看好,“签证难是目前欧洲游面临的最大问题,欧元汇率下跌可能会让一部分游客增加在欧洲购物的预算,但赴欧游人数不会因此大幅增加。”

  “很多去欧洲的游客都会在当地买一些大牌的服装、包包、手表等等,对于这种大额支出来说,相比一度接近11:1的汇率,目前‘破8’的欧元贬值的确能为游客省下不少钱。”旅行社人士表示,目前暑期欧洲游收客形势不错,但欧洲的签证难仍对市场形成了很大制约。“无论是相比美国、加拿大,还是日本和澳洲,欧洲签证都更难。只要签证问题不解决,欧元贬值并不能促成大批游客去欧洲消费。相反,已经有一部分游客因为欧洲签证难度太大,暂时放弃了赴欧旅游的计划。”上海锦江旅游副总经理董明说。

  与此同时,受油价上涨、酒店房价上调等因素影响,今年欧洲游地接费用总体上升了20%左右。“欧元‘破8’并不会显著降低旅行社在欧洲的地接成本。”相关人士表示,由于汇率一直处于变动之中,赴欧游团费暂时不会因此次欧元贬值下调,而是会保持在一个相对稳定的状态。

热词:

  • 旅游地
  • 淘货
  • 游客
  • 欧洲游
  • 新闻晨报
  • 旅行社人士
  • 中间价
  • 地接
  • 团费
  • 欧元汇率