央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳儿童医院挂号员贴“赶病人”告示被处分

发布时间:2012年05月24日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《羊城晚报》报道“不管你是发烧、拉肚子、咳嗽或者手足口病,都要等6-8小时!如果你能等待就挂号,不能等,请去其他医院。”19日,深圳儿童医院一挂号员因和他人口角,私自贴出告示“赶”病人。目前,医院对其进行处罚并调离岗位。

  挂号员发告示看病市民围观

  据该医院门诊部主任李德发介绍,19日晚8时许,一名男挂号员在4号窗口处提供服务,期间他遭到一名挂号女子的辱骂。随后,挂号员用水笔在一张医院宣传单的背面写下了几行字,并于当晚8时19分张贴在4号挂号窗口的玻璃上。

  19日、20日两天是双休日,医院行政人员并未上班,周末看病的市民围观了这张告示。21日上午,告示被院方“紧急”撕掉。下午,医院举行全体中层干部会议,医院院长对这张告示大发雷霆。李德发查看监控录像后,确定系挂号员所为。

  22日上午,医院对这名挂号员作出处分,全院通报批评并公开做书面检讨,另外扣除其3个月的绩效工资。挂号员所在的财务科还作出追加处罚,让其调离现有工作岗位。

  院方自责疏漏网友看法不一

  儿童医院院办主任钟伟梅认为,这则告示明显不尊重病人,她读了之后非常生气,“告示里讲的挂号后需要排队6小时是实话,但不能这么写。”在医院各处的墙壁上,记者看到院方贴出的“温馨提示”,例如由于医院就诊患儿数量剧增,虽然医院采取优化措施、医生加班,但仍无法满足现状,“患儿在我院候诊时间可能会较长(5小时以上)。”

  李德发说,虽然贴告示是个人行为,但门诊管理有疏漏,“如果周六当天及时发现及时撕毁,也不会产生这么恶劣的影响。”

  许多网友转发此事件,表示“医术即使再好,这种服务态度也实在不可取!”“如果不找票贩子挂号,连看的机会都没有!”也有网友认为“不是医术不行,是现实,人太多了!”

  深圳儿童医院透露,目前该院已进入诊疗高峰期,日接诊能力2000人的医院,每天有5000多名病人来挂号。

热词:

  • 挂号员
  • 病人
  • 儿童医院
  • 告示
  • 处分
  • 温馨提示
  • 羊城晚报
  • 医术
  • 患儿
  • 看病