央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

许俊:以文化大发展为契机 增强报业集团实力

发布时间:2012年05月24日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  许俊在海南日报报业集团调研时强调

  以文化大发展大繁荣为契机 壮大报社事业增强集团实力

  海南省委常委、宣传部部长许俊(前右三)在在海南日报报业集团领导陪同下到南海网参观视察,并与一线采编、技术人员亲切交流。(南海网记者 张茂摄)

  海南省委常委、宣传部部长许俊(中)在海南日报采编中心座谈(南海网记者 张茂 摄)

  海南省委常委、宣传部部长许俊(中)在海南日报报业集团领导的陪同下到南国都市报视察(南海网记者 张茂 摄)

  南海网5月23日消息(海南日报记者魏如松)5月23日上午,省委常委、宣传部长许俊一行到海南日报报业集团调研,对海南日报报业集团近年来的事业发展给予充分肯定,他强调,要以文化大发展大繁荣为契机,壮大报社事业,增强集团实力。

  许俊一行先后参观了海南日报报业集团印刷厂、南海网、海南日报采访中心、南国都市报编辑中心,与一线采编、工作人员沟通交流,许俊感谢大家付出的辛勤劳动并致以亲切问候。参观海南日报报业集团社史展时,大量珍贵的文稿、图片和实物吸引了许俊的目光。一篇篇重头报道,一幅幅珍贵照片,记录着时代的步伐、人民的呼声,也折射出老一代新闻工作者爱岗敬业的职业精神。

  许俊对海南日报报业集团近期的各项工作给予充分肯定,他说,海南日报报业集团在历届领导班子的带领下取得很好的成绩,办报方针明确,导向正确,做到了领导放心,读者满意,市场认可。他号召海南日报报业集团全体员工,要向新时期新闻记者的杰出代表甘远志学习,忠诚于党的新闻事业,在新的起点上,把海南日报报业集团各项事业推向新的发展阶段。

  就海南日报报业集团的发展,许俊提出四点要求:一要抓紧贯彻落实罗保铭书记在省委宣传部干部大会上的讲话精神,抓好今年工作的落实。海南日报报业集团各级干部要认真组织学习,把讲话精神落实到具体工作中;二要坚持政治家办报,坚持正确舆论导向。作为省委机关报,要坚持正确的舆论导向,准确、透彻地理解省委、省政府的方针和意图,引导舆论朝着有利于全省发展和国际旅游岛建设的方向走;三要以文化大发展大繁荣为契机,壮大报社事业,增强集团实力。当前,海南日报报业集团文化体制改革的重要工作,是建立起符合现代企业制度的治理结构和体制机制,要以报业为主,实现多元化发展,不断壮大党报实力,以丰厚的物质基础承载日益艰巨的宣传报道任务;四要加强领导班子和队伍建设。抓好作风建设,坚守底线,警钟长鸣。加强学习,勇于创新,发扬民主。加强采编队伍建设,把学习放在第一位,深刻把握省委、省政府方针政策。进一步加大“走基层,转作风,改文风”活动力度,在“走转改”中锻炼自己、提高能力。

热词:

  • 报业集团
  • 许俊
  • 文化体制改革
  • 南海网
  • 省委常委
  • 发展阶段
  • 舆论导向
  • 讲话精神
  • 政治家办报
  • 海南日报