央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府与交通银行签署战略合作协议

发布时间:2011年04月22日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口4月21日讯(记者周元)海南建设国际旅游岛离不开金融的支持。今天下午,省政府与交通银行股份有限公司在海口举行战略合作协议签约仪式。根据协议,双方将在国际旅游岛基础设施和重大项目建设、支柱产业、特色产业、中小企业融资、经济结构调整和升级、国有资产管理、国有企业改革等领域展开全面合作。

  省委书记、省人大常委会主任卫留成出席签约仪式,省委副书记、省长罗保铭和交通银行党委书记、董事长胡怀邦致辞。

  罗保铭在致辞中对交通银行长期以来给予海南的支持表示感谢,对双方签订战略合作协议表示祝贺。罗保铭说,交通银行是我国一家有着百年历史的商业银行,近年来发展迅速。交通银行进入海南20年来,在交通运输、公路建设、高新技术产业、旅游酒店、保障性住房和中小企业融资贷款等方面给予了总额达600亿元的贷款支持。特别令人感动的是,去年海南遭遇特大洪涝灾害,交通银行海南省分行职工慷慨解囊,捐款70万元。近年来,交通银行海南省分行各项业务高速发展,经营效益大幅增长,2010年末,经营利润是2007年的2.6倍。

  罗保铭介绍了海南建设国际旅游岛的相关情况并表示,随着一系列重大国事活动在海南举行,一系列重大项目和政策顺利启动,海南的国际影响力和知名度进一步提升,海南的发展实力和发展后劲进一步增强。今天的海南生机勃勃,也将为交通银行海南省分行的发展提供更多机遇和更广阔的空间。

  罗保铭说,在建设国际旅游岛进程中,海南坚持把服务业放在优先发展的突出位置,把推动服务业大发展作为优化产业结构的战略部署,努力把服务业培育发展成海南的主导产业,我们尤其看重银行、证券、保险经纪等金融业在海南服务业发展中的引领和基石作用。省政府已制定了促进金融业加快发展的优惠政策,支持包括交通银行在内的国内外金融机构在海南拓展金融业务。我们期待交通银行发挥自身优势,创新金融服务,在支持海南基础设施建设、培育特色产业、重组地方性商业银行等方面再创佳绩。

  胡怀邦感谢海南省委、省政府长期以来对交通银行海南省分行的大力支持。他表示,海南发展潜力巨大,前景良好,“十二五”期间,交通银行将继续加大对海南基础设施项目、大工业项目、低碳经济领域、中高端酒店和旅游房地产项目,以及具有本地特色和资源优势的中小企业、民生工程的支持力度,努力创新金融产品和金融服务,为推进国际旅游岛建设作出新的贡献。

  省委常委、常务副省长蒋定之与交通银行副行长王滨代表双方签约。随后,交通银行还分别与海航集团有限公司、海南农垦集团有限公司、省发展控股有限公司、省国际旅游岛开发建设有限公司签订授信合作协议。与会省领导和嘉宾证签。

  省委常委、秘书长许俊,交通银行党委副书记、监事长华庆山,省政府有关部门以及相关企业负责人参加了签约仪式。签约仪式由省政府秘书长徐庄主持。